Покупатели массово отказываются от всех покупок на AliExpress

Вот уже как более чем 7 лет существует такой известный и популярный онлайн-магазин, как AliExpress. Он постоянно наращивает ассортимент доступных для покупки товаров, а также, кроме того, улучшает условия покупки любых товаров для покупателей, в связи с чем все более широкому кругу людей хочется себе что-либо покупать в его рамках. Каждый год число россиян, что-либо покупающих себе в его рамках, стремительно росло, однако теперь, сейчас, все совершенно иначе. Аудитория этой торговой площадки начала стремительно сокращается, а происходит это в связи с тем, что все меньше россиян находят товары с такой привлекательными для своих целей и нужд.

Как стало известно от сервиса «Яндекс.Радар», который анализирует посещаемость различных ресурсов в интернете, случилось просто невероятное. Дело в том, что обычно каждый год AliExpress увеличивал свою аудиторию на российской территории на 3 – 4 млн человек, но за последние 12 месяцев она не увеличилась совсем. Напротив, она сократилась с 23,4 до 23,3 млн человек, то есть десятки тысяч российских граждан утратили интерес к данной площадке. И все это при том, что популярность онлайн-магазина должна была наоборот возрасти, ведь условия покупок в таком стали еще более привлекательными и выгодными, чем раньше. Впрочем, конечно, аудитория сократилась без реальной на то причины.

Проблема не только у AliExpress, судя по опубликованной статистике, но и у многих других онлайн-магазинов. Так, в частности, аудитория Pandaon и GearBest так и вовсе сократилась в целых два раза, а положение Joom, Tiu и TaoBao значительно ухудшилось. Во всем этом, конечно, нет совершенно ничего хорошего для китайских торговых площадок, ведь из-за всего этого их аудитория стремительно растет. Тем не менее, пока одни теряют покупателей, другие их получают. Как уверяют эксперты, интерес россиян к зарубежным онлайн-магазинам падает не только из-за того, что у жителей страны все меньше денег, а из-за активного развития местных интернет-магазинов, которые показывают рекордные темпы роста.

Так, в частности, аудитория Ozon.ru за последний год увеличилась с 11,2 млн до 18,6 млн человек, то есть крайне сильно. Это говорит о том, что все более широкий круг людей предпочитает закупаться чем-либо в его рамках. Еще более высокие темпы роста показывает онлайн-магазин WildBerries, который за последние пять лет превратился из аналога Lamoda в одного из крупнейших продавцов самых разных товаров, в том числе смартфонов. Скорее всего, ситуация продолжит складываться в таком ключе и дальше, а в таком случае аудитория AliExpress с каждым годом на российской территории будет стремительно сокращаться. Если все на самом деле окажется именно так, это будет означает, что лучшие дни этой китайской торговой площадки уже позади.

Ранее стало известно о том, что «Ситилинк» запустил продажу товаров на AliExpress.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: