Samsung спасла жизнь всех владельцев Galaxy S10 и Galaxy Note 10

Как правило, компания Samsung крайне неохотно и медленно выпускает новое современное ПО для своих смартфонов, а особенно для моделей, которые присутствуют на рынке более года. В нынешнем году этот южнокорейский бренд официально представил и запустил в продажу флагманские телефоны Galaxy S10 и Galaxy Note 10, оснащенные по последнему слову техники. Эти мобильные устройства обладают уникальным ультразвуковым сканером отпечатков пальцев, встретить который в продукции других брендов пока что нельзя. Он встроен прямо в дисплей, что позволяет пользоваться таким с максимальным возможным уровнем комфорта. Тем не менее, должного уровня защиты он не обеспечивает.

На днях выяснилось, что если наклеить на дисплей Galaxy S10 или Galaxy Note 10 недорогую гелевую пленку для защиты такого от царапин, смартфон окажется возможно разблокировать любым пальцем, в том числе любого постороннего человека. Южнокорейский бренд на этот раз не стал долго тянуть, а официально оперативно признал наличие проблемы и заявил о том, что может ее исправить путем выпуска обновления. Сегодня, 23 октября 2019 года, такое было выпущено компанией Samsung Electronics, а владельцы ее фирменных мобильных устройств топового уровня уже могут его установить без каких-либо сложностей, причем прямо «по воздуху», посетив соответствующий раздел в настройках мобильного устройства.

Апдейт решает неполадку, из-за которой в системе защиты была брешь, позволяющая любому человеку обходить правильный алгоритм работы дактилоскопического модуля, работающего на основе ультразвука. После установки обновления, как уверяет бренд из Южной Кореи, проблема полностью решится. Подобным образом, если все на самом деле именно так, компания Samsung спасла жизнь всех владельцев Galaxy S10 и Galaxy Note 10, ведь если бы вдруг мобильное устройство с неправильно работающим сканером отпечатков пальцев попало бы в руки постороннего человека, такой мог бы запросто списать с банковских счетов все деньги, оформить кредит и выполнить массу других действий.

Действительно ли решена проблема безопасности – неизвестно, потому что обновление вышло буквально несколько минут назад, в связи с чем его не успели в полной мере протестировать, тем более что для этого на дисплей должна быть наклеена защитная пленка. В любом случае, чтобы гарантированно не лишиться своих денег на банковских счетах при использовании Samsung Galaxy S10 и Galaxy Note 10 не стоит наклеивать любую пленку на дисплей, а если такая уже наклеена, и при этом отдирать ее не хочется, можно включить разблокировку телефона при помощи обычного кода, либо же графического ключа.

Ранее стало известно о том, что премиальный флагманский смартфон Samsung Galaxy S11 получил уникальную возможность, от которой все в шоке.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: