Xiaomi Mi Band 5 поверг всех покупателей в шок

Спрос на носимую электронику увеличивается с каждым днем, то есть все более широкий круг людей предпочитает использовать такую на постоянной основе. Назвать такое положение дел неожиданным нельзя, потому что постепенно функциональные возможности такого рода гаджетов расширяются. Многие хотят использовать смарт-часы, но даже самые доступные хорошие по цене модели стоят не слишком дешево, поэтому позволить себе их покупку способен далеко не каждый. Впрочем, к счастью, существуют спортивный браслет, а уже в следующем 2020 году список таких пополнится одной долгожданной новинкой, которой окажется Xiaomi Mi Band 5. Это будет по-настоящему «царский» фитнес-трекер, оснащенный по последнему слову техники и способный очень многое предложить.

Даже не смотря на том, что сейчас этот наручный гаджет все еще находится в стадии массового производства, уже известно о том, чем он сможет порадовать всех тех, кто захотят его себе купить. За создание этого устройства отвечает китайская компания Huami, которая является дочерним брендом корпорации Xiaomi. Именно она создавала все модели фитнес-трекеров Mi Band, начиная с самого первого поколения, поэтому сомневаться в высоком качестве новой модели не приходится – она окажется потрясающей во всех отношениях, и у этого есть сразу несколько причин. Более того, будет в новинке и такая особенность, которой она гарантированно повергнет всех покупателей в шок, ведь никак иначе быть попросту не может.

Известно, что Xiaomi Mi Band 5 оснащен 1,2-дюймовым цветным сенсорным OLED-экраном, закаленным стеклом Corning Gorilla Glass для защиты матрицы дисплея от физического воздействия, а также современным ремешком из гипоаллергенного силикона, причем на этом самом ремешке будет полноценная застежка, благодаря которой новый наручный гаджет совершенно точно не спадет с руки своего владельца. За подключение к смартфонам на базе Android и iOS через фирменное приложение Mi Fit будет отвечать модуль Bluetooth 5.1 LE, у которого есть одна очень важная и приятная особенность. Состоит такая в том, что новая технология позволяет отслеживать с точностью до нескольких сантиметров местоположение гаджета в пространстве.

За счет такой «фишки» пользователи, если вдруг трекер где-то затянется, смогут его быстро найти. Впрочем, будет в новеньком наручном гаджете и куда более важная для большинства людей возможность, появления которой многие давно ждут. Сразу несколько авторитетных китайских СМИ заявили о том, что Xiaomi Mi Band 5 в версии для глобального рынка, то есть для Европы, России и других стран за пределами Китая, получит полностью работающий чип NFC, благодаря которому владельцы этого гаджета, проживающие вне китайской территории, смогут оплачивать покупки в магазинах и платить за проезд в общественном транспорте, используя платежную систему Google Pay или какой-то ее аналог, вроде Mi Pay Global.

Осталось только дождаться, когда этот наручный гаджет топового уровня поступит в продажу, став доступным для всех покупателей. Это случится, как ожидается, в середине 2020 года. Ранее было успешно проведено сравнение Xiaomi Mi Band 5 и Mi Band 4: какой спортивный браслет лучше?

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: