Sony выпустила новейшие консоли PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Как известно, компания Sony является одним из ключевых игроков на рынке игровой индустрии. Причина такого положения дел заключается в том, что она отвечает за одну из самых распространенных в мире линеек игровых приставок, а еще одна состоит в огромном множестве различных видеоигр высочайшего уровня, которые создают ее внутренние игровые студии. Данный производитель электроники всегда делал все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей использовал его фирменную продукцию, и специально для этого уже совсем скоро на полки магазинов по всему миру поступят такие игровые приставки, как PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro.

Данные консоли окажутся оснащены по последнему слову техники, получив передовое техническое оснащение и другие особенности. До этого самого момента все наверняка думали, что на рынок выйдет только одна PS5, однако это далеко не так. Как сообщил проверенный временем японский журналист Сендзи Нисикавы, сославшись на надежный источник, уже в следующем 2020 году будут одновременно представлены и выпущены на рынок сразу две игровых консоли, а отличаться друг от друга они будут в первую очередь стоимость. Как утверждает инсайдер, компания Sony понимает, что ее новая приставка может оказаться далеко не всем по карману, поэтому она решила выпустить ее немного упрощенную версию.

Так, в частности, обычная PlayStation 5 окажется рассчитана на запуск игр в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей) при частоте на уровне 120 кадров в секунду, тогда как в PlayStation 5 Pro будет использоваться «железо», благодаря которому она сможет тянуть 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей). Само собой, что из-за этого продвинутая модель окажется больше, мощнее и просто дороже. Возможно, что новинки будут отличаться чем-то еще по части функциональных возможностей, но точных данных на этот счет нет. Если купить обычную PS5 можно будет за $500 (32 000 рублей), то модель с приставкой «Pro» обойдется приблизительно в 48 000 рублей ($750).

Суть замысла Sony состоит в том, чтобы предоставить всем пользователям, которые не используют мониторы или телевизоры с разрешением Full HD (1080p), возможность не переплачивать деньги впустую за излишнюю мощность, ведь за счет такой качество графики не будет лучше. Подобную бизнес-модель уже не первый год использует Apple, тем самым делая свои новейшие смартфоны дороже, чем раньше. За счет выпуска сразу PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro их компания-производитель сможет удовлетворить запросы ощутимо большего числа людей, чем если бы она сделала для покупки доступной только одну единственную PS5. По словам японского журналиста, обе консоли уже выпущены и предоставлены крупным игровым студиям, которые создают для них игр.

Запуск таких новинок на потребительский рынок состоится в ноябре-декабре 2020 года, когда их себе смогут купить все желающие без исключения. Ранее появилась информация о том, что новейшая портативная игровая приставка Smach Z сокрушила Sony PlayStation 5.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: