«Сбербанк» назвал роковую ошибку, совершаемую всеми владельцами любых банковских карт

Получить банковскую карту крайне легко и просто, особенно если говорить о дебетовой, то есть такой, на которой нельзя уходить в долг. Тем не менее, нужно еще уметь ей правильно пользоваться, потому что иначе можно проснуться утром и обнаружить, что с привязанного к такой банковского счета были списаны все денежные средства, и при этом не будет иметь никакого значения, как именно они ушли со счета. Происходить это может из-за совершения роковой ошибки, которую, как правило, допускают хотя бы однажды все владельцы любых банковских карт, начиная от самых дешевых и заканчивая самыми дорогостоящими с премиальным уровнем обслуживания.

О такой ошибке затем жалеть приходится многие годы, а возможно и всю жизнь, так как это зависит напрямую от того, сколько денежных средств украли с банковской карты. Вне каких-либо сомнений, если бы «Сбербанк» оповещал своих клиентов о том, чего ни в коем случае нельзя делать с банковской картой, ничего такого бы не происходило, по крайне мере так массово. Дело в том, что по каким-то загадочным причинам многие россияне уверены в том, что без ввода защитного кода, который приходит на номер телефона, привязанный к карточке при совершении транзакции, с нее невозможно украсть деньги. Тем не менее, это огромное заблуждение.

С банковской карты можно легко списать имеющиеся на ней деньги без этого самого кода. Такой запрашивают во многих онлайн-магазинах на территории России исключительно по инициативе продавца, который не хочет, чтобы кто-то оплачивал покупки ворованными карточками. Впрочем, существует гораздо более страшная роковая ошибка. Так, владельцы банковских карт, в том числе от кредитной организации «Сбербанк», убеждены в том, что если сфотографировать свою банковскую карту и выложить ее снимок в интернет ничего страшного не произойдет, однако это, к сожалению, далеко не так. С нее окажется возможно в таком случае списать все доступные на счете деньги.

К примеру, американский Amazon позволяет списать денежные средства с банковской карты по ее номеру, сроку действия, названию платежной системы, наименованию банка и инициалам владельца. Проще говоря, вводить защитный CVC-код с тыльной части, состоящий из трех цифр, не требуется. Из-за незнания этого факта многие обладатели различных карточек, в том числе премиальных, без каких-либо опасению фотографируют такие и выкладывают в интернет, пытаясь похвастаться перед кем-либо. Делать ничего подобного ни в коем случае нельзя. Стоит раз и навсегда запомнить, что никто посторонний не должен знать никаких данных о карточке, кроме ее номера, состоящего из 16 цифр. Их более чем достаточно для того, чтобы перевести на нее денежные средства.

Ранее появилась информация о том, что российский «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого все рублевые деньги обесценятся и навсегда сгорят.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: