«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого все рублевые деньги обесценятся и навсегда сгорят

Как известно, в конце 2014 года на российской территории случился мощнейший экономический кризис, в связи с которым рубль упал в стоимости в два раза по отношению к другим мировым валютам. Последствия тех ужасных событий до сих пор накладывают большой отпечаток на жизнь всех россиян, потому что за более чем пять лет цены в магазинах на многие товары возросли вдвое, а иногда и сильнее. Впрочем, как утверждают эксперты из крупнейшего американского банка, уже вскоре российскую экономику ждет еще более мощное испытание, и она его не пройдет, поэтому в стране случатся самая настоящая экономическая катастрофа, которой не происходило в РФ уже более 20 лет.

Сотрудники кредитной организации Bank of America опубликовали прогноз, согласно которому уже в скором будущем на мировом уровне случится глобальный кризис, следствием которого станет мощный удар по экономике множества государств, в том числе и России. Специалисты отмечают, что российская точно не выдержит и «лопнет», в связи с чем все рублевые деньги обесценятся и навсегда сгорят, полностью утратив свою ценность. Как уверяют банкиры из США, кризис окажется аналогом такового в 1997 – 1998 годы, и именно в тот самый период времени на российской территории в последний раз обесценивались деньги. Если это случится вновь, согласно американскому прогнозу, ничего хорошего россиян точно не ждет.

На фоне всей этой неприятной информации решил высказаться «Сбербанк», то есть крупнейший в России банк, услугами которого пользуются более чем 80 млн россиян, и все такие ему полностью доверяют. Как сообщил глава этого госбанка Герман Греф, никаких причин для беспокойства нет, потому что лично он не видит никаких причин для возникновения мирового кризиса, а без такого угрозы для российской экономики быть попросту не может. Также известный российский банкир отметил, что считает все разговоры на тему дефолта в РФ не более чем темой для бесконечный дискуссий, не имеющихся под собой никаких доказательства. Таким образом, как утверждает самая крупная в стране кредитная организация, россиянам не стоит опасаться за сохранность своих денег.

Как утверждают специалисты из Bank of America, в настоящее время на рынке наблюдается схожая ситуация, которая предшествовала кризису в 1997 – 1998 годах, и именно поэтому, по их мнению, вскоре разразится экономическая катастрофа на мировом уровне, а произойдет она под натиском сильного доллара, который с каждым днем делают дороже крупные американские корпорации. Кому верить в данном конкретном случае – каждый россиянин должен решать сам, однако «Сбербанк» уверен в том, что причин для беспокойства нет. Остается верить в том, что ни в одной из стран мира никакого дефолта никогда не будет, потому что такие события никогда не сопровождаются ничем хорошим.

Ранее российский «Сбербанк» запретил снимать наличные с некоторых банковских карт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: