Бесплатный сотовый оператор навсегда закрылся

Всему рано или поздно приходит конец, и сегодняшний день не является исключением из правил. Считанные часы назад бесплатный сотовый оператор, который совершенно бесплатно обслуживал всех своих абонентов, сообщил не самые приятные сведения. Так, по его словам, он решил навсегда закрываться, а случилось это спустя более чем пять лет с момента запуска, потому что появилась такая уникальная для российского рынка телекоммуникационная компания в 2013 году, пускай фактически она и начала работать только в 2016 году, то есть три года назад. Сколько за этот период времени компания сумела привлечь клиентов, оказывая всем таким свои фирменные услуги без какой-либо платы, неизвестно.

Так, в частности, сотовый оператор «Атлас», который предлагал уникальную модель оплаты своих услуг, объявил о своем закрытии. Данная компания работала на базе оборудования компании «Билайн», поэтому их зоны покрытия по части 2G, 3G и 4G LTE совпадали, также как и качество всех услуг. Бесплатный оператор связи был виртуальным, а получить его SIM-карту можно было через официальный сайт, оставив там заявку. Сделать этого начиная с сегодняшнего дня уже нельзя, но при этом обслуживание всех действующих клиентов продолжится, хотя, конечно, всех таких ждут вполне себе реальные перемены, вплоть до таких, при которых за использование тарифного плана потребуется платить деньги.

Принцип работы этой компании максимально прост. Она предлагала всем россиянам оплачивать ее услуги путем просмотра рекламы и выполнения простых заданий через интернет. За такие начислялись «атласы», то есть виртуальная валюта, используя которую можно было выбрать любой пакет услуг и подключить его к номеру телефона в неограниченных количествах. За счет этого «Атлас» и позволял россиянам бесплатно совершать голосовые звонки, отправлять сообщений SMS и, кроме того, использовать мобильный интернет на высокой скорости до 300 Мбит/с, то есть на крайне высокой. Также абоненты могли получать виртуальную валюту за привлечение новых абонентов.

Чтобы все клиенты данного оператора связи не остались без связи таким предлагают самостоятельно сменить сотового оператора, подав в офисе такого специальную заявку, либо же просто продолжать использовать услуги, так как затем обслуживающий номер телефона просто перейдет на обслуживание к оператору связи для мигрантов под названием Sim Sim, который предлагает своим клиентам три тарифных планах на выбор: «На халяву», «Звони много», «Звони за копейки». Возможно когда-то в будущем в России появится преемник сотового оператора «Атлас», но это крайне маловероятно, так как подобная бизнес-модель оказалась совершенно невыгодной.

Ранее федеральный сотовый оператор «МТС» запустил новую бесплатную услугу, которую должны подключить все абоненты

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: