«Сбербанк» заставил владельцев всех банковских карт «Мир» прыгать до небес

Крупнейшим российским банком, работающим уже более 20 лет, конечно же является «Сбербанк». Его услуги на постоянной ежедневной основе используют более чем 90 млн россиян, проживающих в различных частях страны, и многие из таких вот уже как более года пользуются банковскими картами «Мир». Делают это не из-за того, что такие являются настолько хорошими, а по совсем другим причинам. Главная из таких заключается в том, что летом 2018 года на территории России в силу вступил закон, согласно которому получать заработную плату от государства и социальные пособия от него разрешено исключительно на отечественные карточки. Это привело к резному и крайне сильному росту их популярности.

Проще говоря, многих россиян принудительно заставили использовать национальный продукт, отказавшись переводить деньги на ранее доступные зарубежные. В связи с этим возросло недовольство российскими банковскими картами. В число их недостатков записывают завышенную стоимость обслуживания, периодические неполадки при оплате чего-либо, невозможность использования платежной системы «Мир» для оплаты покупок в других странах мира, а также на отсутствие поддержки таких во многих онлайн-магазинах. Все это создает негативные настроения среди россиян, поэтому «Сбербанк» решил изменить ситуацию в лучшую сторону, порадовав своих клиентов крайне полезным для миллионов людей новшеством.

Как стало известно, «Сбербанк», «Русский Стандарт» и некоторые другие финансовые учреждения заключили специальные соглашения, за счет которых теперь владельцы любых банковских карт «Мир», выпущенных российскими банками, хотя других и не существует, могут производить оплату заказов в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», которые ежедневно посещают около 1,5 млн человек, а всего у этой сети порядка 680 предприятий, где обслуживают население. Теперь обладатели отечественных пластиковых карт могут оплачивать в таких покупки, в том числе при помощи бесконтактной технологии, причем работает все это как в кассах с живыми сотрудниками, так и в терминалах самообслуживания.

Подобное новшество крайне важно для многих россиян, потому что теперь, когда «Макдоналдс» полностью принимает все виды банковских карт «Мир», добавить их поддержку окажутся вынуждены и все конкуренты данной компании, а значит уже вскоре принимать отечественные карточки начнут в ощутимо большем числе различных магазинов и заведений, что приведет к реальному росту популярности подобных карт. Кредитная организация «Сбербанк» продолжит и дальше делать все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей находил такие карточки как можно более привлекательными во всех отношениях, внедряя для этого самые разные новшества и заключая различные соглашения с партнерами.

Ранее появилась новая схема обмана банкоматов «Сбербанка» , которая позволяет бесплатно получать купюры номиналом 5000 рублей.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: