Новая игровая приставка «порвала» Sony PlayStation 5

Играть в видеоигры можно на компьютерах, планшетах, смартфонах и даже на смарт-часах, но делать это с комфортом проще всего на игровых приставках, одной из которых окажется Sony PlayStation 5, а выйдет она, став доступной для покупки всем желающим, в ноябре-декабре 2020 года. С этого самого момента все желающие смогут ее себе приобрести, отдав порядка $500 (32 000 рублей), потому что именно в такую сумму денег это игровое устройство окажется оценено производителем. Тем не менее, некоторые наверняка не захотят отдавать деньги за PS5, потому что уже сейчас известно о том, что другая игровая приставка способна ее «порвать», оказавшись «лучше», о чем сообщает авторитетный ресурс.

Как заверяет издание SegmentNext, которое уже много раз сообщало достоверную информацию, в следующем 2020 году окажется представлена и выпущена на рынок новейшая игровая приставка компании Microsoft, которая сейчас известна под наименованием Project Scarlett. Как она будет называться, когда попадет на полки магазинов, пока что точно неизвестно, но ходят слухи про наименование Xbox Two. Впрочем, это не столь важно, так как гораздо важнее тот факт, что она окажется «лучше» Sony PlayStation 5, утверждает источник. Узнать об этом ему удалось от своих собственных информаторов. В чем именно будет заключаться значительное превосходство, к сожалению, не уточняется.

Можно предположить, что новенький Xbox Two от Microsoft окажется мощнее своего главного конкурента в лице PS5 от Sony на 10 – 15%, хотя, скорее всего, речь идет в данном конкретном случае не о производительности, а о более широких функциональных возможностях. Хорошо известно, что японский бренд стремится делать все свои консоли именно игровыми устройствами, тогда как американская корпорация стремится к тому, чтобы они были некими упрощенными компьютерами. Впрочем, при любом раскладе, новенький Project Scarlett сможет предложить больше различных возможностей своим покупателям, что положительно скажется на его привлекательности, ведь за счет этого более широкий круг людей найдет его интересным.

Тем не менее, даже если Sony PlayStation 5 на самом деле окажется хуже своего главного конкурента по части производительности и функциональных возможностей, это вовсе не означает, что она окажется невостребованной среди покупателей. Как известно, сильной стороной консолей от данного производителя всегда были, и наверное всегда будут, различные эксклюзивные видеоигры, в которых имеется даже русская озвучка. Именно за счет потрясающий эксклюзивов PS5 может привлечь внимание большего числа покупателей, нежели Xbox Two от Microsoft, пускай он и сможет обеспечить более высокое качество графики, а вместе с тем, возможно, еще какие-то значительные преимущества.

Ранее стало известно о том, что долгожданный игровой сервис Google Stadia «убил» Sony PlayStation 5, и уже известна дата его запуска.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: