Обманула всех: Samsung «кинула» всех владельцев смартфонов Galaxy

Компания Samsung всегда славилась тем, что она создает и внедряет в свою продукцию различные технологии и инженерные решения, но вовсе не ради того, чтобы все ими пользовались, а исключительно ради того, чтобы было чем заманивать покупателей. Так, например, многие годы этот бренд продвигал свой сканер радужной оболочки глаза, но в конечном итоге от него отказались, также как и от десятков других бесперспективных с самого начала разработок. Сегодня, 20 октября 2019 года, появилась официальная информация об очередной провале данного производителя, в связи с которым он, по сути, «кинул» всех владельцев смартфонов Galaxy флагманского уровня, а вместе с тем планшетов. Речь идет, по сути, о вполне себе реальном обмане, так как обещали пользователям одно, но в конечном итоге получилось совершенно другое.

Вот уже как много лет данный бренд продвигает свою фирменную платформу под названием DeX, которая позволяет превращать смартфоны и планшеты в полноценные компьютеры, просто подключая к таким внешний монитор. Не так давно данный производитель электроники запустил программу бета-тестирования Linux On DeX, которая позволяет использовать настоящий Linux на мобильном устройстве. Компания Samsung уверяла, что за счет этого грань между смартфонами и настоящими компьютерами окажется стерта, а владельцы ее телефонов смогут программировать и выполнять массу других действий, используя для этого распространенную операционную систему.

Ничего не предвещало беды, но пользователи программы бета-тестирования Linux On DeX начали получать электронные письма, в которых говорится о том, что корпорация решила закрыть данный проект, поэтому с релизом Android 10 для фирменных мобильных устройств работать не совсем никак не сможет. Кроме того, программа тестирования такого ПО теперь закрыта, поэтому владельцы смартфонов Galaxy, которые не подключились к ней ранее, более никогда не смогут этого сделать. Что стало причиной провала такой перспективной разработки – неизвестно, однако на лицо очередной обман пользователей мобильных устройств, ведь получается, что всех таких обманули. Люди рассчитывали на возможность использовать компьютерную ОС, но на деле они не получили такой, и уже никогда не получат.

Стабильная версия платформы Linux On DeX уже никогда не выйдет, но у всех, кто сейчас использует бета-версию, сохранится возможность пользоваться ей и дальше. Некоторые считают, что компания Samsung в ближайшем будущем запустит еще какой-то новый проект, но в это верится с большим трудом, потому что на рынке нет других операционных систем, кроме как Windows 10, однако внедрить ее поддержку в смартфоны и планшеты просто невозможно, так как для этого Microsoft нужно переписывать исходный код всей платформы с прицелом на мобильные процессоры, работающие на архитектуре ARM. Остается верить, что пользователи смартфонов Galaxy извлекут урок из этой ситуации и в будущем не будут слепо верить обещаниям южнокорейской корпорации.

Ранее появилась информация о том, что флагман Samsung Galaxy S11 – это самый лучший в мире смартфон на Android, и вот почему.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: