Игровой сервис Google Stadia «убил» Sony PlayStation 5: дата запуска

Как известно, далеко не у всех людей есть деньги на то, чтобы покупать игровые приставки, а затем использовать их на постоянной основе, покупая для таких разного рода контент. Уже в следующем году окажется запущена в продажу консоль Sony PlayStation 5, оснащенная по последнему слову техники, а обойдется ее покупка по меньшей мере в $500 (33 000 рублей), и это не считая стоимости видеоигр для нее. На радость всех тех, кто не готов отдать такую сумму денег за данную приставку, уже совсем скоро состоится запуск сервиса Google Stadia, позволяющего запускать игры на компьютерах, планшетах, ноутбуках и прочих электронных устройствах.

Данный игровой сервис подключается к серверам «поискового гиганта», а затем, после этого, они обрабатывают всю информацию и передают на устройство пользователя уже сформированный видеопоток, словно он смотрит персонально сделанное именно для него видео. При этом игрок получает возможность в режиме реального времени управлять всем происходящим на экране, а сам сервис окажется доступен в разрешениях Full HD, Quad HD и Ultra HD 4K. Сегодня, 15 октября 2019 года, американская Google официально объявила о том, когда наконец-то ее сервис окажется запущен, став доступным для всех пользователей. Удалось выяснить, что это случится уже чуть более чем через один месяц.

Так, в частности, сервис Google Stadia, представляющий из себя прямого конкурента для Sony PlayStation 5, будет запущен уже 19 ноября 2019 года, когда начать его использовать смогут все желающие. Представитель «поискового гиганта» пообещал, что пользователи могут рассчитывать на отсутствие каких-либо задержек при передаче сигнала, но для этого требуется как можно более высокая скорость интернета, но не менее чем 4 Мбит/с на загрузку. Также Google говорит об отрицательном пинге (специальная технология), благодаря чему играть через ее сервис окажется даже лучше, чем через реальные физические устройства, но что именно означает такое понятие пока что никто не знает, потому что в сети нет никакой информации на этот счет.

По официальным данным, в список стран, где будет запущен сервис Google Stadia, попали Великобритания, Канада, Бельгия, Финляндия, Дания, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Испания и Швеция. Жители всех этих регионов смогут использовать игровой сервис уже чуть более чем через один месяц, а обойдется стоимость подписки на него всего в $10 (660 рублей). Ближе к концу года американская корпорация планирует сделать свой сервис доступным и в некоторых других регионах мира, в том числе, возможно, в Украине и России. Остается верить, что все пользователи останутся довольны новой перспективной разработкой «поискового гиганта», ведь она действительно вполне может изменить баланс сил на рынке видеоигр.

Ранее стало известно о том, что портативная игровая приставка Smach Z «убила» Sony PlayStation 5.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: