«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных денег с банковских карт через банкоматы

Лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк», а делает он все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей предпочитал использовать его банковские карты, кредиты, вклады и прочие финансовые продукты, ведь с каждого из таких госбанк получает прибыль определенного размера, а в январе 2019 года сбылась его давняя мечта, потому что данный банк признали самой богатой компанией в стране. Впрочем, давние клиенты этой кредитной организации хорошо знают, как сильно она любит деньги. Ради таких постоянно навязывают клиентам платные услуги и продукты, взимают различные комиссии и внедряют другие новшества, позволяющие госбанку получать прибыль невероятно большого размера.

По форумам и социальным сетям распространилась информация о том, что ради заработка еще большего объема денежных средств с каждого из своих клиентов «Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных денег с банковских карт через банкоматы, который нужно платить всегда, вне зависимости от суммы снятия. Исходя из этого очевидно, что если попытаться, например, обналичить 50 000 рублей, в качестве комиссии госбанку потребуется отдать 500 рублей сверх этой суммы. Конечно, относительно всей этой суммы денег размер «налога» является не таким большим, но вполне себе очевидно, что каждый сможет найти для него более лучшее применение, нежели просто отдать деньги самой богатой российской компании.

Сведения о введении единого налога появились из-за того, что в сети опубликовали фотографию экрана банкомата с обновленным на нем программным обеспечением. На таком видно, что перед использованием банкомата кредитной организации «Сбербанк» на его экрана отображается надпись со словами «Низкая комиссия – от 0% до 1%», что, вероятно, и привело к тому, что многие подумали, что теперь, если снимать наличные деньги через банкоматы крупнейшего финансового учреждения в стране, потребуется платить комиссию в размере 1% от суммы снятия, вне зависимости от ее размера. Тем не менее, на радость десятков миллионов россиян, все далеко не так, как могло показаться на первый взгляд.

Да, программное обеспечение на самом деле было обновлены, но «Сбербанк» не менял тарифов на снятие наличных денег на каких-либо банковских картах, в связи с чем все его клиенты, обладатели фирменных карточек, по-прежнему могут снимать денежные средства в физическом материальном виде без каких-либо комиссий, но обязательно именно в пределах месячного и суточного лимитов. Информация о комиссии в банкоматах госбанка актуальна для владельцев банковских карт от сторонних кредитных организаций, в том числе зарубежных. За счет такой надписи они могут быть уверены в том, что больше 1% от суммы снятия с них никто взимать не станет, а это громадный плюс.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» изменил комиссию за переводы с карты на карту внутри банка.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: