«Сбербанк» изменил комиссию за переводы с карты на карту внутри банка

Даже не смотря на то, что на дворе уже 2019 год, компания «Сбербанк» до сих пор взимает со своих клиентов комиссию за переводы денег с карты на карту внутри банка, если одна из карт привязана к другому региону, нежели другая. Проще говоря, если житель Москвы отправит деньги проживающему в Новосибирске, заплатить комиссию придется. Всем этим очень сильно недовольны миллионы россиян, но они по каким-то причинам отказываются менять банк, начав использовать другой. Данная проблема многие годы игнорируется правительством РФ, но вот наконец-то все изменилось, потому что сегодня, 10 октября 2019 года, глава правительства сделал неожиданное заявление на этот счет.

Считанные часы назад председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что никакой комиссии за переводы денег с карты на карту, а также со счета на счет, между различными регионами быть не должно в любом виде. В связи с этим он предложил внести поправки в закон «О банках и банковской деятельности», в который следует внести отдельный пункт, который будет касаться денежных переводов между различными субъектами РФ. Такое новшество в первую очередь касается компании «Сбербанк», потому что она является едва ли не единственным в стране крупным банком, который выкачивает со своих клиентов деньги за такого рода денежные операции.

При этом Дмитрий Медведев также добавил, что банковские переводы не несут с собой никакой финансовой нагрузки, поэтому для любого банка комиссии за такие операции – это дополнительный источник дохода. Таким образом, поскольку такая инициатива исходит от премьер-министра, она гарантированно будет реализована на уровне закона уже в скором будущем, и тогда «Сбербанк» точно не ждет ничего хорошего. Он лишится возможности взимать комиссию в размере 1% от суммы перевода, либо же иного размера, со всех своих клиентов, производящих отправку денег с карты на карту. Отменить такую придется и в отделениях, где она составляет уже целых 1,5% от суммы перевода.

Все крупные известные банки в России, за исключением государственного, уже давно отменили комиссию за переводы денежных средств между различными регионами РФ, но «Сбербанк» не хочет этого делать, ведь это приносит ему миллиарды рублей прибыли ежемесячно. Остается верить, что задумка премьер-министра окажется реализована в максимально сжатые сроки, чтобы госбанк наконец-то смог уверить свои аппетиты, перестав выкачивать денежные средства со своих собственных клиентов за переводы денег внутри банка, пускай в данном конкретном случае речь и идет о различных его филиалах. Такое новшество, вне каких-либо сомнений, порадует всех россиян без исключения.

Ранее была раскрыта роковая ошибка, которую совершают все владельцы банковских карт «Сбербанк».

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: