Илон Маск шокировал весь мир судьбой своих старых смартфонов

У любого человека, даже самого гениального, в личном пользовании имеются различные электронные устройства, в том числе и смартфоны. В зависимости от личных потребностей человека таких может быть несколько штук, и в каждый из таких может быть установлено сразу несколько SIM-карт. Известный изобретатель Илон Маск не является исключением из правил, используя одновременно несколько смартфонов, применяя такие на постоянной основе для личной жизни, бизнеса и связи с коллегами. В связи с этим многих интересует вопрос, что же он делает с моделями мобильных устройств, которые уже отжили свой срок, утратив актуальность. Ответ на этот вопрос наконец-то появился, потому что ученый сам об этом рассказал, раскрыв один из своих секретов.

Если обычные люди обычно отдают старые смартфоны своим родственникам, продают третьим лицам или просто выбрасывают, то Илон Маск поступает совершенно иначе. Здесь нужно заметить, что человек он далеко не бедный, имея сотни миллионов долларов на своих банковских счетах, поэтому он вполне может позволить себе менять телефоны хоть каждый день, делая это без каких-либо сложностей. Как сообщил известный изобретатель, из-за соображений безопасности он полностью уничтожает смартфоны, которыми когда-то пользовался. Связано это с тем, что только таким образом, по мнению ученого, можно полностью защитить себя от утечек информации, которые часто случаются с известными людьми.

Эту информацию подтвердил адвокат Илона Маска, отметив, что перед уничтожением смартфона такой сбрасывают до заводских настроек, а затем, после этого, его физически уничтожают. Каким именно способом – неизвестно, однако, вероятнее всего, мобильное устройство просто раздавливают прессом, разбивают молотом, сжигают или делают с ним что-то еще, чтобы его оказалось невозможно починить никоим образом. Такая методика обеспечивает 100% гарантию того, что никаких утечек информации совершенно точно не будет. Как сообщил сотрудник отдела информационных технологий SpaceX, известный изобретатель достаточно часто меняет смартфоны на новые, но происходит это обычно не чаще одного раза в год.

Чаще всего Илон Маск пользуется именно новейшими моделями iPhone, но при этом в его личном пользовании находятся модели на Android, с которыми его много раз видели сотрудники SpaceX. В качестве личного компьютера ученый использует различные модели Mac на базе операционной системы macOS, а для хранения своих личных данных он использует облачное хранилище iCloud от Apple. Судя по всему, платформу Windows 10 этот гениальный человек, каким его считают в интернете буквально все, недолюбливает, также как и любые модели ноутбуков, кроме MacBook.

Ранее Илон Маск показал пассажирский космический корабль для полетов на другие планеты.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: