Xiaomi Mi Band 5 Pro – лучший в мире спортивный браслет, и вот почему

Носимая электроника с каждым днем становится все более продвинутой во всех отношениях, у этого есть целая масса. Ее внешний вид улучшается, функциональные возможности расширяются, а общая долговечность увеличивается. Именно по этим причинам все большему числу людей интересны разного рода спортивные браслеты, а самым продвинутым в рамках 2020 года окажется такая модель, как Xiaomi Mi Band 5 Pro. Ее созданием занимается дочерний бренд Huami, создававший для китайской корпорации все поколения фирменных наручных гаджетов, начиная с самого первого. В связи с этим за качество новой модели можно не переживать, потому что она окажется очень хорошей во всех отношениях.

Достоверно известно, что Pro-версия браслета выйдет в первой половине 2020 года, а анонсируют ее вместе с обычной. Тем не менее, старт продаж случится с задержкой в несколько недель, чтобы таким образом равномерно распределить спрос. В последние годы Xiaomi приучила всех к тому, что она выпускает по две модели своих фирменных спортивных браслетов каждый год, которые отличаются друг от друга только одним – чипом NFC, который в продвинутую конфигурацию встроен, а в обычную – нет. Впрочем, уже в следующем году все сильно изменится, так как более дорогостоящая модель получит другую отличительную особенность, ради которой ее многие себе гарантированно захотят купить.

Во всех своих версиях, в том числе в международной для глобального рынка, фитнес-трекер следующего поколения получит чип NFC, совместимый с платежной системой Google Pay и ее аналогами, включая Mi Pay. Именно поэтому в Xiaomi Mi Band 5 Pro решили внедрить такую опцию, которой никогда не было в спортивных браслета от данного производителя, и это GPS. Речь идет о модуле Dual GPS, который обеспечивает экономный расход энергии, а точность определения местоположения имеет погрешность всего в полтора метра, то есть крайне скромную. За счет такой особенности новинка сможет показывать скорость передвижения на каком-либо транспорте, средний темп ходьбы, а также многие другие сведения.

Наличие информации, полученной со спутника, сделает возможным более точное измерение данных о физической активности. Так, например, достаточно распространенная ситуация, когда владелец браслета едет в российской электричке, которую немного трясет из стороны в сторону. Из-за этого трекер может засчитывать фантомные шаги, которых на деле не было. Наличие GPS позволит Xiaomi Mi Band 5 Pro понять, что человек не может двигаться на скоростью свыше 60 км/ч, в том числе на велосипеде, поэтому активность не будет подсчитываться, а это сделает процесс получения данных об активности разного рода более точным. Продвинутая модель трекера окажется дороже обычной, но купить ее можно будет не более чем за 210 юаней (1900 рублей).

Ранее компания Xiaomi выпустила беспроводную мышь за 790 рублей, которая работает по Bluetooth и радиочастоте, что позволяет одновременно использовать ее сразу с двумя устройствами.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: