Без связи: сотовый оператор Tele2 прекратил работу

Руководство каждого сотового оператора думает на годы вперед, чтобы знать, к чему нужно стремиться и что для этого требуется. За последние пять лет оператор связи Tele2 достиг очень больших высот, образовав в стране даже «большую четверку». В настоящее время услуги этой компании используют 40 млн абонентов из различных частей стране, которые с ее помощью совершают голосовые звонки, обмениваются сообщениями SMS и, кроме того, используют мобильный интернет. Данный оператор связи делал и продолжает делать все ради того, чтобы наращивать численность своих клиентов, однако что-то явно пошло не так, потому что он оказался вынужден прекратить работу, в связи с чем у его клиентов нет возможности использовать современные услуги связи в одном из регионов мира.

Как стало известно от официального источника, сотовый оператор Tele2 оказался вынужден прекратить обслуживать своих собственных клиентов, когда они находятся в одной из зарубежных стран. Что стало причиной подобного события – неизвестно, однако теперь там условия роуминга не работают. Согласно таким, когда клиент данной компании оказывается в другой стране, он может подключаться к базовым станциям местных операторов с использованием своего номера телефона, что позволяет ему без лишних сложностей продолжать использовать голосовую связь, мобильный интернет и даже сообщения SMS в полной мере. Исходя из этого очевидно, что российский оператор разорвал отношения с некоторыми другими.

Так, в частности, отныне при нахождении на территории Абхазии все клиенты данной телекоммуникационной компании не могут никоим образом пользоваться своим номером телефона, потому что ни один из местных сотовых операторов клиентов Tele2 не обслуживает, и это вполне себе реальный факт. Из-за этого не получатся даже просто элементарно получить SMS-код для входа в собственную учетную запись или подтверждения списания денег с банковской карты. Это создает очень большие неудобства, тем более для туристов, ведь такие вынуждены пользоваться современными видами связи, чтобы ориентироваться на местности и как-то взаимодействовать с окружающим миром, говорящем на другом языке.

Почему у оператора связи Tele2 возник конфликт с местными телекоммуникационными компаниями на территории Абхазии – неизвестно, так как никаких подробностей на этот счет нет. До тех пор, пока данная проблема не решится, для всех клиентов российской телекоммуникационной компании все будет выглядеть так, словно он прекратил работу, ведь номер попросту не будет работать никоим образом. Именно поэтому, отправляясь в эту страну, лучше всего взять с собой SIM-карту другого сотового оператора, а со старого номера временно настроить переадресацию. Это единственный реальный способ выйти из этой непростой ситуации, в которую могут попасть многие абоненты из России.

Не так давно российский сотовый оператор Tele2 запустил самый лучший «халявный» тарифный план за 100 рублей.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: