Самый неудобный сайт в мире, хуже которого не бывает

Как известно, первые компьютеры вообще не имели какого-либо графического интерфейса, в связи с чем использовать их могли исключительно специально обученные для этого люди. Тем не менее, к счастью, с течением времени ситуация изменилась, так как появился полноценный внешний вид, используя который можно с комфортом выполнять различные действия. Впрочем, хоть на дворе и 2019 год, но до сих пор существуют такие горе-дизайнеры, творения которых вызывают массу вопросов. По каким-то причинам такие используют странные дизайн в различных своих продуктах, который затем доставляет большие неудобства всем пользователям. Если наложить на такой еще и «кривую верстку», говоря о веб-сайте, то получится что-то просто ужасное.

Чтобы обратить внимание на эту массовую проблему бельгийская компания Bagaar запустила сайт User Inyerface, в котором она собрала в одном месте все самые неудачные дизайнерские решения, используемые современными дизайнерами и владельцами веб-сайтов. Подобным образом эксперты хотят наглядно показать, какие эмоции испытывает пользователь всякий раз, когда использует глючный сайт в интернете. Запущенный User Inyerface – это самый настоящий кошмар для того, кто захочет его использовать. Связано это с тем, что данный сайт представляет из себя самый неудобный в мире, хуже которого не бывает. От пользователя требуется только одно – успешно пройти виртуальную регистрацию.

Казалось бы, данная операция занимает около минуты, но только не в этом случае. Из-за неудачных дизайнерских решений и плохой верстки этот процесс превращается в самое настоящее испытание, доставляющее массу неудобств. От пользователям требуют заполнять различные блоки с самой разной информацией, которые могут не иметь ничего общего к сайту и его содержимому. Чтобы успешно ввести пароль необходимо использовать не только латинские символы (английский язык), но еще и по меньшей мере один кириллический (русский язык). В итоге, из-за такой особенности, практически ни один иностранец не сможет пройти даже начальный этап регистрации.

Цветовая схема User Inyerface подобрана таким образом, чтобы в глаза бросались бесполезные и совершенно ненужные элементы, а важные наоборот оставались без внимания. Все это дополнено нечитаемым шрифтом, мелким интерфейсом, постоянно выскакивающими баннерами, медленным проматыванием лицензионного соглашения, защитными капчами, а также другими особенностями. По данным британской компании Bagaar, из-за всех этих причин лишь один пользователь из семи закончит регистрацию на самом неудобном в мире сайте, а это совершенно точно негативно скажется на прибыли любого интернет-магазина или же просто какого-то блога, ведь при наличии всех таких проблем его никто не станет читать.

Ранее стало известно о том, что новый закон вводит жесткие правила для пользователей российского интернета.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: