«Сбербанк» навсегда прекращает работу

Всему рано или поздно приходит конец, что уже было множество раз подтверждено историей даже крупнейших империй, которые не смогли просуществовать даже несколько столетий, не говоря уже про более длительные период времени. Исключением из правил не окажется и «Сбербанк», то есть крупнейший в России банк, от которого уже в скором будущем, возможно, не останется и следа. О грядущих возможных переменах сообщил его глава Герман Греф, рассказав об этом в ходе пресс-подхода по итогам заседания наблюдательного совета. Если все сказанное им на самом деле случится, всех россиян ждут вполне себе реальные перемены, которые отразятся на жизни всей страны.

Официальный источник заявил о том, что с каждым годом «Сбербанк» создает все больше различных технологий и продуктов, которые затем продвигаются на международном рынке, однако многие иностранные компании с большим недоверием относятся к компании, являющей банком, о чем сказано даже в ее названии. Это наносит всему бренду значительный ущерб, потому что ему не доверяют без каких-либо на то реальных оснований. Связано это с тем, что в Европе и США привычные всем банки – это просто компании, которые выдают и принимают деньги, не создавая при этом каких-либо технологий или чего-то подобного. Бороться с таким популярным стереотипом по всему миру российский госбанк не намерен, поэтому он рассматривает другое решение.

Так, в настоящее время руководство компании рассматривает возможность изменить название на какое-то совершенно другое, где не будет слова «банк», которого так опасаются зарубежные партнеры. Какое именно наименования будет использоваться – неизвестно, однако, как сообщил Герман Греф, как только окончательное решение на этот счет окажется принято, кредитная организация «Сбербанк» обязательно об этом всех оповестит. В таком случае россиянам придется привыкать к совершенно новому бренду, потому что старый навсегда прекратит свою работу, и встретить его где-либо станет уже невозможно. Скорее всего, финансовое учреждение выберет себе название просто «Сбер», и на это уже указывает несколько факторов.

Руководство банка уже приобрело доменное имя sber.ru, а вместе с тем оформило права на использование товарного знака «Сбер». Это говорит о том, что данная кредитная организация собирается использовать именно такое наименование, хотя возможно в конечном итоге его сменят на иное, если руководящий состав финансового учреждения вообще захочет пойти на такой шаг, ведь из-за него придется потратить миллиарды рублей на смену всех вывесок, договоров и иных продуктов. Не исключено, что «Сбербанк» объявит о смене названия на другое уже до конца 2019 года. Главное учитывать, что при ребрендинге деньги россиян, его вкладчиков, никак не пострадают, а все банковские продукты, то есть карты, вклады, кредиты, ипотеки и прочие, продолжат в полной мере работать без каких-либо сложностей.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил лучшие вклады со ставкой 20% годовых.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: