Sony PlayStation 5 поступила в продажу. Цена повергла всех в шок

В последние месяцы все игровое сообщество только что и делает, как говорит об игровой приставке Sony PlayStation 5, оснащенной по последнему слову техники. Уже известно, что ее должны официально представить публике в первой половине следующего 2020 года, в ее продажи гарантированно начнутся в ноябре-декабре, то есть спустя приблизительно полгода с момента анонса. Впрочем, ждать всего этого, чтобы узнать о ней подробности, не требуется, потому что данное игровое устройство сегодня, 19 октября 2019 года, поступило в продажу, но при этом его цена повергла всех в шок, потому что многие люди не верили в том, что оно может оказаться настолько дорогостоящий. Цену PS5 раскрыл известный словенский интернет-магазин.

Такой, что нужно сразу же заметить, является партнером бренда Sony, то есть опубликованная на таком информация является достоверной в полной мере. Это не какая-то ошибка в базе данных, потому что у игровой приставки PS5 имеется даже свой собственный код продукта (артикул), который был присвоен ей производителем. Покупателям предлагают уже сейчас купить Sony PlayStation 5, отдав за нее полную сумму денег, чтобы гарантированно в числе первых ее получить. Обойдется такая покупка в 499 евро (36 000 рублей), то есть в крайне крупную сумму денег. Включены ли в нее местные налоги – неизвестно. Ранее ходили слухи о том, что в Европе данная консоль может оказаться такой дорогой, но многие отказывались в такие верить.

Теперь же есть официальное подтверждение того, что новенькая игровая приставка окажется крайне дорогостоящей во всех отношениях, и это вполне себе реальный факт, который может отпугнуть многих покупателей, ведь сумма действительно не самая маленькая. К слову, в США купить Sony PlayStation 5 покупатели смогут за $500 (31 500 рублей), то есть по значительно более низкой цене. По данным словенского онлайн-магазина, который является одним из самых крупных в стране, официальные продажи консоли на территории всей Европы начнутся уже 4 декабря 2020 года, но оформившие предварительный заказ покупатели могут получить ее на несколько дней раньше, чем все остальные.

Инсайдеры считают, что японская корпорация может выпустить PS5 на территории Европы действительно только в декабре, а вот запустить ее в продажу в США и Японии на один месяц раньше – в ноябре, чтобы успеть к «черной пятнице». Оформить предварительный заказ на Sony PlayStation 5 можно начиная с сегодняшнего дня, а сделать это могут все жители Словении и иных стран Европы. К сожалению, жители России оформить заказ на данную консоль не могут, потому что на российскую территорию данный онлайн-магазин свои товары не доставляет. Впрочем, возможно, уже вскоре оформить предзаказ на новенькую консоль окажется возможно и в торговых точках на российском рынке.

Ранее были названа особенность Sony PlayStation 5, ради которой ее точно стоит купить.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: