«Сбербанк» сделал разовую выплату 10 000 рублей всем владельцам банковских карт

На территории России свои финансовые услуги жителям страны оказывают более чем 400 банков, но с каждым месяцем таких становится все меньше и меньше. Наиболее крупным банком среди всех существующих является «Сбербанк», у которого более чем 14 тысяч отделений, и ежедневно такие посещают миллионы людей, многие из которых являются его преданными клиентами. Данное финансовое учреждение постоянно меняет свои условия обслуживания, что-то меняя и улучшая, чтобы таким образом постоянно радовать россиян чем-то новым. В итоге, по сети быстро разлетелась весть о том, что данная кредитная организация запустила специальную временную акцию, в рамках которой она сделала разовую выплату крупной суммы денег каждому, кто поможет ей стать лучше.

По форумам, социальным сетям, мессенджерам и даже по электронной почте распространяется информация о том, что «Сбербанк», то есть крупнейший в России банк, запустил специальный мотивированный опрос для своих клиентов, за участие в котором он выплачивает крупные суммы денег. Чтобы принять в таком случае требуется перейти по специальной ссылке, а затем, после этого, на сайте, оформленном в стиле госбанка, ответить на приблизительно десять вопросов, которые касаются качества обслуживания. В итоге, после такого, пользователю сообщат о том, что за помощь в улучшении качества услуг банк готов сделать ему разовую выплату 10 000 рублей, либо же иного более крупного размера, но для ее получения необходимо сделать кое-что еще.

Так, в частности, требуется доказать, что прошедший опрос человек на самом деле является клиентом крупнейшего в России банка. Для этого просят ввести номер банковской карты, инициалы владельца, срок действия и даже CVC код с тыльной части, состоящий из трех цифр. Вслед за тем, как все это сделано, денежные средства обещают зачислить на карточку в течение 48 часов. Тем не менее, на деле ничего такого не случится, потому что «Сбербанк», от лица которого проводятся такие акции, не имеет к этому никакого отношения. Мошенники используют его фирменный бренд для того, чтобы вводить доверчивых россиян в заблуждение и, что хуже всего, красть с их банковских счетов и карт все доступные на таких денежные средства.

Сразу, как только данные переданы мошеннику, такие гарантированно спишут с карточки все доступные на ней деньги, в какой бы валюте они не были. Кредитная организация «Сбербанк» уже не один раз заявляла, что она никогда не проводила и не проводит сейчас никаких опросов за деньги, поэтому любые такие предложения, позволяющие получить 10 000 рублей или иную сумму денег за несколько минут, являются не более чем обманом, которые набрал широкую популярность в России в 2019 году. Всем россиянам стоит знать, что передача информации о своей банковской карте кому-либо является крайне опасно, потому что имея такую с нее можно запросто списать все доступные денежные средства, что и делают мошенники по всей стране, вводя доверчивых граждан в заблуждение, в том числе используя фейковые положительные отзывы с поддельных аккаунтов.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» изменил комиссию за переводы с карты на карту внутри банка.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: