«Сбербанк» запретил снимать наличные с некоторых банковских карт

Даже не смотря на то, что все чаще и чаще россияне используют для расчетов где-либо именно банковские карты, далеко не всегда это возможно делать в силу различных причин. Взять хотя бы к примеру возврат товаров, потому что при таком обратно на карточку деньги зачислятся в срок до 21 дня, а при оплате наличными их вернут сразу прямо на месте. Впрочем, правительство РФ продолжает делать все ради того, чтобы как можно меньший круг людей пользовался деньгами в материальном физическом виде. Специально для этого регулярно принимаются новые законы, а согласно одному из последних среди таковых «Сбербанк» и другие банки в России теперь не имеют права выдавать наличные владельцам некоторых банковских карт, причем как через банкоматы, так и при личном визите в отделение госбанка.

Так, в частности, на территории России действует закон, согласно которому теперь запрещено снимать деньги с любых банковских карт, которые не закреплены за конкретными паспортными данными. Связано такое ограничение в первую очередь с тем, что максимально широкий круг людей пользуется подобными карточками ради того, чтобы заниматься «обналом» денег, полученных преступным путем. До вступления в силу нового закона с каждой анонимной банковской карты «Сбербанк» и иные кредитные организации на российской территории позволяли без лишних сложностей снимать до 5 000 рублей в сутки и до 40 000 рублей в месяц. Мошенники выпускали сотни таких карт и снимали миллионы рублей ежемесячно.

Теперь делать этого они не смогут, по крайне мере без прохождения идентификации. Чтобы любой российский банк разрешил снимать с подобных банковских карт наличные необходимо сначала обратиться к оператору ЭДС, коих в России около одной сотни. Такому нужно будет предоставить паспорт и тем самым закрепить конкретную карточку за собой, чтобы государство знало, кто именно ее использует. Вслед за этим владелец такой сможет ежемесячно снимать до 40 000 рублей, но не более чем 5 000 рублей в сутки. Проще говоря, лимиты остались прежними, а вот получить денежные средства в физическом материальном виде стало намного сложнее, чем когда-либо раньше до этого самого момента, и это вполне себе реальный факт.

Данный новый закон действует на «Сбербанк» и все остальные банки в России, коих в стране более четырех сотен. Отличить анонимную банковскую карту от обычной достаточно просто, по крайне мере в большинстве случаев. У таких нет ФИО владельца, а также, как правило, кода CVC на тыльной части, поэтому оплачивать что-либо с их помощью через интернет нельзя. Ранее подобные карточки российские банки активно выдавали тем, кто открывает вклад, чтобы иметь возможность снимать с такого деньги частично. Тем не менее, подобная практика уже давно не используется, поэтому теперь по большей части анонимные карточки являются некими подарками, благодаря которым люди могут передать кому-либо какую-то сумму денег именно в безналичном виде.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» запустил лучшие вклады со ставкой 20% годовых.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: