HarmonyOS, замена Android, опозорилась на весь мир

В августе нынешнего года компания Huawei в рамках конференции для разработчиков под названием HDC 2019 официально представила общественности операционную систему HarmonyOS, которая должна стать заменой Android. Тем не менее, все ограничилось лишь общей информацией, потому что, как сообщил официальный представитель китайской корпорации, она пока что не готова к анонсу, а тем более релизу. Впрочем, даже не смотря на это, бренд из Китая пообещал уже в ближайшее время выпустить специальное приложение, предназначенное для переноса уже существующих программ и игр на новую платформу. Такое на самом деле выпустили, а называется оно Arc Compiler, будучи доступным всем желающим без исключения.

Как сообщила Huawei, данное ПО позволяет перенести программы и игры любой сложности на ее новую операционную систему. Кроме того, как было отмечено, это приложение позволяет повысить скорость запуска любого софта для Android на целых 60%, то есть крайне сильно. Проверить все эти заявления на деле решили создатели такого популярного и известного приложения, как MetaApp. Они скачали новую утилиту, изучили всю документацию к такой, а затем несколько дней пытались портировать фирменное программное обеспечение на HarmonyOS, однако раз за разом они терпели неудачу. За этот период времени разработчики поняли, в чем заключается проблема.

Дело в том, хоть MetaApp и является крайне простой программой, но компилятор не справляется даже с ней. На выходе, вне зависимости от выбранных параметров, пользователь получает поврежденный файл, починить который вручную невозможно. Связано это с тем, что Arc Compiler попросту пропускает важные части кода, что делает итоговое приложение неработающим. Это говорит о том, что Huawei выпустила на рынок совершенно «сырой» продукт, от которого нет никакого смысла. При этом компания не предупреждала никого о том, что он не способен полноценно работать. Как следствие, разработчики потратили свои силы и время, однако все это не принесло никакого реального результата.

Более того, разработчики решили проверить работу этого приложения на Android, проверив заявление Huawei о повышении скорости запуска на 60%. После множества экспериментов удалось выяснить, что никакого эффекта от применения Arc Compiler нет. Это говорит о том, что все обещания китайской корпорации не более чем просто пустые слова, которые не имеют никаких реальных доказательств. В связи с этим создатели программы MetaApp призывают своих коллег не заниматься ерундой, тратя время на портирование своих приложений под HarmonyOS, потому что это не принесет никакого результата, а потраченного впустую времени никто уже не вернет. Это говорит о том, что замена «зеленого робота» от Google опозорилась на весь мир до релиза.

Ранее стало известно о том, что компания Google массово блокирует пользователей Android за загрузки приложений из сторонних источников.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: