Apple выпустила AirPods Pro: цена и дата начала продаж

Компания Apple весной нынешнего года выпустила беспроводные наушники AirPods второго поколения, которые получили поддержку функции «Привет, Siri», обзавелись более продвинутым техническим оснащением и некоторыми другими особенностями, но от модели первого поколения они ничем не отличаются, если говорить о внешним виде. Впрочем, уже вскоре «яблочная» корпорация анонсирует свои новые наушники для любителей передачи звука без проводов, а называться такие будут AirPods Pro. Данная приставка означает, что их функциональные возможности окажутся расширенными, а ценник более высоким, чем у обычной доступной в настоящее время модели. В свежей сборке iOS 13.2, которая сейчас тестируется, удалось обнаружить их упоминание.

По данным разработчиков, в данную операционную систему компания Apple внедрила поддержку своих новых беспроводных наушников, которые будут формально носить статус модели третьего поколения, но на деле они будут частью новой линейки. Как утверждает ресурс China Economic Daily, новинка получит название AirPods Pro, а такое ее наименование «яблочная» корпорация обоснует тем, что новая модель обеспечивает более надежную посадку в ушах, улучшенное качество звучания и, кроме того, систему активного шумоподавления, благодаря которой внешние звуки из реального мира, вроде звука двигателя самолета, будут заглушаться в полной мере, что позволит наслаждаться музыкой или речью актеров в фильме.

Помимо всего этого, новая модель получит совершенно новый внешний вид, переработанный кейс для переноски и зарядки, а также тип конструкции «затычки», причем пользователи смогут сами выбирать наиболее удобные для себя амбушюры. Также в новинку добавят защиту от води и пыли по стандарту IP68, благодаря чему с ней окажется возможно даже погружаться под воду на глубину до двух метров. За счет этого с данными беспроводными наушниками можно будет погружаться под воду, а также, кроме того, принимать ванну и заниматься активными видами спорта. Защиты от воды у обычных AirPods нет, поэтому Apple не советует использовать их даже во время сильного дождя.

Как утверждает данный ресурс, уже в конце октября «яблочная» корпорация анонсирует беспроводные наушники AirPods Pro с шумоподавлением, а их продажи начнутся 8 ноября, тогда как предзаказы начнут собирать с 1 ноября, то есть за неделю до запуска в продажу. Официальная рекомендованная цена такой модели составит $260 (17 000 рублей), и это только в США. Новинка окажется дороже обычных наушников «яблочной» корпорации второго поколения на целых $60, то есть крайне сильно. Устройство будет поставляться в комплекте с кейсом, обладающим поддержкой технологии беспроводной зарядки по стандарту Qi. Специального мероприятия для анонса американский бренд проводить не будет, то есть все ограничится лишь публикацией информации на официальном сайте.

Ранее компания Apple выпустила финальную версию операционной системы macOS Catalina для компьютеров Mac.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: