«Сбербанк» запустил новую технологию, у которой нет аналогов в мире

Как известно, в последние годы финансовое учреждение «Сбербанк» активно создает различные новые технологии, которые, по словам руководства госбанка, позволяют улучшить качество обслуживания и сократить издержки при ведении бизнеса. Сегодня, 18 октября 2019 года, данная кредитная организация сообщила о запуске новой технологии, у которой нет аналогов по совокупности качеств во всем мире. Это уникальный инструмент, благодаря которому руководство банка теперь может с высокой степенью точности предсказывать увольнения сотрудников. Делается это при помощи нового искусственного интеллекта, на создание которого кредитная организация потратила крупную сумму денег.

За счет внедрения самообучаемых информационных систем «Сбербанк» сократил численность своих клиентов в 2018 году, а к 2025 году госбанк собирается сократить штат своих работников в два раза, в связи с чем он достигнет значения в приблизительно 165 тысяч человек. В связи с этим десятки тысяч людей останутся без работы, но крупнейший в стране банк убежден в том, что он находится на правильном пути, избавляясь от лишних кадров, работу которых могут заменить различные технологии, способные работать не просто бесплатно, но еще и круглосуточно без выходных. Новая разработка госбанка, запущенная считанный часы назад, является еще одним шагом к этой цели.

Как сообщает издание «РБК», теперь «Сбербанк» проводит автоматизированную оценку соискателей при найме консультантов в свои фирменные отделения. При этом ИИ банка присваивает скоринг-балл соискателю и вычисляет, насколько быстро тот решит уволиться. Особенности работы этой новой технологии не раскрываются, вероятно, чтобы ее было нельзя обмануть. В настоящее время новая разработка находится в стадии «пилота», то есть она будет в течение нескольких недель или месяцев тестироваться в отделениях отделениях, после чего будет принято решение о том, можно ли ее внедрять на уровне всей России, либо же данная разработка требует определенной доработки.

Новая технология, по данным источника, работает пока что только для массовых специальностей. Проще говоря, ее используют только при найме человека на роль консультанта в различных отделениях. Если она покажет себя успешно, «Сбербанк» продолжит ее развивать, чтобы уже к концу следующего года сделать массовой. В таком случае у руководства кредитной организации будет подробный отчет о том, что должно случиться в ближайшем будущем по части кадров, какие решат покинуть свой рабочий пост, а какие наоборот не станут ничего менять, продолжая трудиться на крупнейший в России банк с более чем 14 тысячами фирменных отделений по всей страны.

Ранее стало известно о том, что новая схема обмана банкоматов «Сбербанка» позволяет бесплатно получать купюры 5000 рублей.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: