Sony PlayStation 5 сокрушила PlayStation 4

Как известно, спрос на игровые приставки с каждым годом стремительно растет, то есть все более широкий круг людей предпочитает проводить свободное время за игрой в такие, тем более что в настоящее время для PlayStation 4 уже доступно более чем 1 500 игр, все из которых можно не только пройти, но еще и использовать для схваток с другими людьми в мультиплеере. Здесь уже кому что больше нравится. Впрочем, существующее сейчас на рынке поколение консолей крайне сильно устарело, поэтому оно не может удовлетворять все запросы и пожелания пользователей. Именно поэтому уже в 2020 году в продажу поступит такая консоль, как Sony PlayStation 5, которая окажется оснащена по последнему слову техники на момент своего выхода на рынок.

Даже не смотря на то, что такую новинку, как PS5, еще не представили официально, уже известно о том, чем она сможет приятно порадовать всех тех, кто окажется готов отдать за нее приблизительно $500, во сколько окажется оценена ее базовая самая доступная по цене модификация. Так, в частности, данной игровой приставке приписывают передовое техническое оснащение от AMD, включающее в себя видеокарту Navi и, кроме того, процессор Ryzen второго поколения Zen 2. Как сообщает ресурс Tidux, который получил в свои руки инсайдерскую информацию на этот счет, игровая приставка Sony PlayStation 5 окажется более чем в восемь раз мощнее, чем доступная в настоящее время PS4.

Сообщается, что новая консоль сможет обеспечивать производительность на уровне 14 терафлопс, тогда как в доступной сейчас PlayStation 4 этот показатель находится на уровне 1,8 терафлопс, то есть на гораздо более низком. Для сравнения, общая вычислительная мощь Xbox One X, выпущенного в конце 2017 года, составляет 6 терафлопс, но ее недостаточно для полноценной работы с разрешением 4K UHD, тогда как новенькая Sony PlayStation 5 сможет с ним работать в полной мере, потому что для этого ее производительности окажется достаточно с запасом, и это вполне себе реальный факт. Сервис Google Stadia, который заработает уже 19 ноября, «выдает» 10,8 терафлопса.

Таким образом, если источник сообщил достоверную информацию, все владельцы новенькой PS5 смогут играть на ней в огромное множество самых разных видеоигр в разрешении 4K UHD при частоте на уровне 60 кадров в секунду, либо же даже более высокой. Кроме того, такой производительности окажется достаточно для запуска контента в разрешении 8K UHD, но, вероятнее всего, не видеоигр. Ожидается, что презентация Sony PlayStation 5 состоится уже в первой половине следующего года, а выйдет она на рынок, став доступной для покупки всем желающим, в ноябре-декабре 2020 года, то есть ощутимо позже. Купить себе новенькую консоль смогут все желающие без каких-либо сложностей.

Ранее консоль Sony PlayStation 5 сравнили с Xbox Two: кто мощнее?

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: