Сотовый оператор Tele2 массово закрывает архивные тарифные планы и переводит всех абонентов на новые

Как известно, сотовые операторы стремятся к тому, чтобы регулярно или хотя бы просто время от времени менять условия обслуживания. Для этого запускаются новые тарифные планы, либо же корректируются старые. При этом законодательство РФ позволяет операторам связи в одностороннем порядке менять условия обслуживания на любых своих тарифах, а все, что для этого нужно, так это просто оповестить абонента о грядущих нововведениях по меньшей мере за десять дней. Сегодня, 17 октября 2019 года, пойти на кардинальные меры ради повышения своих доходов решила компания Tele2, которая объявила о массовом закрытии архивных тарифных планов и переводе всех абонентов на новые.

Если клиенты сотового оператора сами до определенного момента не выберут себе новый тарифный план, подключив такой к номеру телефона, компания подключит любой по своему собственному усмотрению, и ее клиенту придется таким пользоваться на постоянной основе. По словам Tele2, подобным образом оператор связи хочет улучшить качество обслуживания абонентов, однако вполне себе очевидно, что на самом деле подобным образом оператор просто повышает свои доходы, ведь многие современные тарифы дороже тех, которые были 2 – 3 года назад, когда цены на голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS в России достигли минимума, а затем они начали расти вверх.

До 29 октября 2019 года всем абонентам оператора связи Tele2, которые являются корпоративными, следует сменить свой тарифный план на любой из доступных сейчас. Если этого не будет сделано до данной даты, абоненту подключат любой на усмотрение компании. Закрытию подлежат тарифы архивного типа под названиями «Классический 12_2018» и «Классический 11_2017». Абонентам, у которых такие подключены, следует обязательно сменить их на новые самостоятельно, а если что-то не устраивает следует написать заявление о смене сотового оператора на другого, условия обслуживания которого на тарифном плане без абонентской платы устраивают

Все ранее подключенные к номеру услуги продолжат полноценно работать и на новом, однако следует учитывать, что могут появиться и некоторые дополнительные, поэтому сразу после перехода на новый тарифный план, принудительного или добровольного, следует посетить личный кабинет и ознакомиться с тем, какие опции подключены к номеру телефона. Важно понимать, что изменения затрагивают только корпоративных клиентов, то есть на простых физических лиц они не действуют. Узнать, на кого оформлен номер, крайне просто. Если он числится за компанией или ИП, то это корпоративный номер, а если за физическим лицо, то личный. Информация на этот счет доступа в личном кабинете оператора на его веб-сайте.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил новую услугу, которую стоит начать использовать.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: