Google «убила» популярное приложение для Android

Как известно, корпорация Google является одной из самых крупных в мире, поэтому ее прибыль исчисляется десятками миллиардов долларов в год, что позволяет ей вкладывать деньги в самые разные разработки и проекты. Даже не смотря на то, что руководство обладает большим опытом и принимает правильные сложные решения время от времени, зачастую предсказать развитие рынка или отдельных технологий не представляется возможным, поэтому еще недавно перспективные проекты оказываются невостребованными, так как они утрачивают свою актуальность. Сегодня, 17 октября 2019 года, в сети появилась информация о том, что «поисковой гигант» решил «убить» свое популярное приложение для Android, которым многие им пользуются на бюджетных моделях телефонов. Впрочем, теперь оно является лишь частью истории.

Хоть данное ПО все еще и доступно, но оно не адаптировано под современные смартфоны и операционные системы, а его функциональные возможности по большей части дублируются функциями в Android 9 Pie и Android 10. Именно поэтому, вероятно, Google его и не обновляет до новых версий, так как в этом просто нет никакого смысла. Если это на самом деле так, уже в ближайшие месяцы американская корпорация может закрыть данный проект, формально признав его бесполезным. Речь идет о специальной программе под названием Datally, которая позволяет экономить интернет-трафик различными способами. В некоторых регионах мира такое программное обеспечение уже недоступно для загрузки.

Проще говоря, на днях его удалили из Google Play, но пока что в некоторых частях мира оно все еще доступно. Никаких обновлений для данного ПО в течение долгого периода времени не выпускалось, а на мобильных устройствах под управлением Android 10 оно так и вовсе не работает, отказываясь запускаться. Суть работы программы Datally сводится к тому, что она представляет из себя специальный сервер VPN, к которому подключается телефон. При его использовании запрос на получение доступа, например к веб-сайту, передается через этот самый сервер к хостингу, а затем веб-сайт сначала обрабатывается серверами «поискового гиганта», и лишь затем, после этого, передается на мобильное устройство пользователя.

За счет такой обработки трафик оптимизируется и расходует меньше интернет-трафика. Кроме того, программа Datally позволяет устанавливать определенные лимиты и использовать функцию блокировки данных в фоновом режиме, чтобы отдельные программы не расходовали мобильный интернет без реальной на то причины. В ближайшее время, как ожидается, Google публично признает данное приложение бесполезным, устаревшим и более неактуальным, поэтому его можно удалять с телефона уже сейчас, тем более что с любыми такими на базе Android 10 работать оно попросту не может. Впрочем, скачать Datally еще еще можно, но только из некоторых регионов Google Play, либо же из интернета. Обзор этого приложения доступен на нашем сайте.

Ранее был опубликован список смартфонов, которые получат ОС Android 10.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: