Сотовый оператор «Билайн» полностью прекращает работу

Одним из самых крупных и известных сотовых операторов в России является «Билайн», который стремится делать все ради того, чтобы активно развиваться, наращивая численность своих собственных клиентов. Данная компания также старается зарабатывать как можно больше денег на постоянной основе, и именно поэтому еще много лет назад она пришла на другие рынки, начав предоставлять жителям других государств доступ к голосовой связи, мобильному интернету и сообщениям SMS, делая это ради того, чтобы повысить свои доходы до предела. Многие годы напролет данная телекоммуникационная компания стремительно развивалась, но, как стало известно от государственного источника, что-то пошло не по плану, поэтому было принято неожиданное решение.

Согласно такому сотовый оператор «Билайн» полностью прекращает существование, но к счастью не в России, где у него более чем 55 млн абонентов, а в Грузии, где данная компания присутствует уже более 10 лет. Обо всем этом сообщил глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов. Как следствие, информация крайне быстро разлетелась по всему миру, и это вызвало массу вопросов у клиентов данной телекоммуникационной компании. Как отметил госчиновник, данная компания всегда считала грузинский рынок не более чем площадкой для разного рода экспериментов, и на такой она решила поставить крест.

Было также сказано, что все ее оборудование и инфраструктуру выкупят конкуренты, благодаря чему они смогут расширить сферу своего влияния. Подобная информация оказалась крайне негативно не только для жителей Грузии, но и для многих граждан РФ. Связано это с тем, что за счет оказания услуг под брендом «Билайн» в других странах на базе фирменного оборудования, жители обеих стран могут рассчитывать на взаимовыгодные условия роуминга, при которых платить за голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS при нахождении в других стране мира нужно намного меньше денежных средств. Очевидно, что если компания уйдет с грузинского рынка телекоммуникационных услуг, значит о низких ценах на роуминг можно будет забыть, а это станет для многих россиян большой проблемой.

Тем не менее, такая на самом деле никогда не возникнет, по крайне мере в ближайшем будущем точно. К такому выводу можно прийти после заявления руководителя департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По ее словам, компания не получала никаких предложений о продаже своего бизнеса в Грузии и не обсуждала подобные планы, в связи с чем заявление государственного чиновника высокого ранга стало для всех большой неожиданностью. Отмечается, что озвученная им информация никоим образом не соответствует деятельности, потому что даже в нынешнем 2019 года компания потратила много ресурсов на повышение скорости мобильного интернета и увеличение зоны покрытия. Таким образом, причин для переживаний нет, так как уходить с этой страны мира российский оператор не собирается.

Ранее стало известно о том, что магазин «Билайн» запустил в продажу смартфоны Xiaomi за 99 рублей.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: