«Сбербанк» массово блокирует банковские карты из-за использования одного слова

Вот уже как более двух лет руководство кредитной организации «Сбербанк» говорит о новейших технологиях, искусственном интеллекте, нейронных сетях машинном обучении, «больших данных» и всем подобном. Тем не менее, некоторые вопросы в данном банке решают куда более простыми и консервативными методами, в чем сумели лично убедиться некоторые россияне. Так, в частности, госбанк массово блокирует банковские карты из-за использования одного слова, при употреблении которого наступает блокировка карточки, утверждает издание «Лайф» со ссылкой на ряд пострадавших, которые из-за такого положения дел попали в большие неприятности, потому что им пришлось в сжатые сроки доказывать законность получения всех денег.

Так, в частности, крупнейший в России банк подвергает банковские карты своих клиентов блокировке всякий раз, когда они употребляют определенное слово в качестве примечания к платежу. По каким-то неизвестным причинам «Сбербанк» считает, что такое могут использовать только лица, которые финансируют терроризм и, кроме того, занимаются отмыванием денежных средств, полученных преступным путем. Само собой, что никаких доказательств у госбанка нет, но он все равно подвергает банковские карты клиентов блокировке, отправляя после этого на номер привязанного к ней телефона сообщение со словами «Ваша банковская карта заблокирован», а получить любые подробности предлагается по номеру телефона.

В службе поддержки госбанка клиенту не сообщат ничего нового, то есть называть причину блокировки никто не станет. Вместо этого «Сбербанк» потребует предоставить ему доказательства законность всех денежных средств, которые были на момент блокировки на карточке. Для этого нужно лично принести в отделение кредитной организации договора, справки, квитанции и все подобное. Такие сведется требуют предоставить в течение буквально нескольких дней, поэтому клиенту придется потратить уйму времени на то, чтобы их собрать. На основании предоставленных данных госбанк будет принимать решение, снимать блокировку или нет. Если он захочет, то россиянин окажется в «черном списке», лишившись возможности использовать услуги этого финансового учреждения.

Подобную процедуру снятия блокировки явно нельзя назвать простой и легкой, поэтому очевидно, что лучше не попадать в подобные неприятности. Блокировка банковской карты наступает при использовании слова «Агент» или любого другого, которое его в себе содержит. В случае, если россиянин такое использует, его не ждет ничего хорошего. Также следует избегать похожих слов, содержащих такое в себе. Подобным образом, что очевидно, «Сбербанк» занимает выявлением лиц, которые, по его мнению, в той или иной степени нарушают законодательство РФ, занимаясь преступной деятельностью любого рода. Насколько эффективен такой способ выявления недобросовестных граждан – каждый должен решать сам.

Ранее стало известно о том, что выявленная новая схема обмана банкоматов «Сбербанка» позволяет бесплатно получать купюры 5000 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: