«Убийца» AliExpress: «Почта России» запустила новую бесплатную торговую площадку

Как известно, наиболее востребованным среди россиян онлайн-магазином является AliExpress, который делает все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей предпочитал себе что-либо покупать в его рамках. Многие годы национальная российская компания «Почта России», которая с недавних пор является собственностью государства, смотрела на то, как активно развивается данная китайская компания, и вот наконец-то она решилась на то, чтобы начать с ней конкурировать. Специально для этого уже сейчас активно создается новая бесплатная торговая площадка, где будут продаваться десятки миллионов товаров от различных продавцов, причем не только из Китая, но и из других государств.

Как стало известно от РБК, госпочта заказала разработку международной стратегии развития бизнеса за приблизительно 5 млн рублей, то есть за крупную сумму денег. Главным пунктом в такой значится запуск фирменного плеймаркета, который будет продавать товары из Китая и иных стран мира с их последующей доставкой в Россию в руки россиян силами национальной почтовой службы. Принцип модели маркетплейса позволит сделать так, чтобы весь бизнес работал как AliExpress. Проще говоря, продавцы из различных регионов смогут выставлять свои товары на продажу, а покупатели получат возможность покупать все такие в одном проверенном месте, будучи полностью уверенными в полном отсутствии какого-либо обмана.

При этом, чтобы конкурировать с мощным конкурентом в лице AliExpress, государственная почтовая служба «Почта России» обеспечит более быструю доставку, предложит службу поддержки на русском языке, а также она предоставит всем покупателям крайне удобный инструмент для оплаты государственной пошлины через интернет. Россиянам останется только платить за все деньги, а забрать все свои покупки окажется возможно из ближайшего почтового отделения местного города. Как ожидается, доставка будет занимать от 1 до 3 недель, в зависимости от загруженности почты и других факторов, которые могут негативно сказаться на времени доставки. Это, например, длительный таможенный контроль или праздники в Китае или России.

Ожидается, что фирменная торговая площадка госпочты окажется запущена уже в ближайшие несколько месяцев, но как именно она будет называться пока что неизвестно. Первое время она будет работать в тестовом режиме, но уже спустя какое-то время такой завершится, вслед за чем онлайн-магазин заработает на полную катушку, а покупать себе в его рамках товары смогут все россияне. Остается верить, что «Почта России» создаст действительно что-то достойное, что сможет составить AliExpress мощную конкуренцию. Конечно, в такое верится с большим трудом, но вероятность подобного исхода все же существует. Все будет сильно зависеть от цен на товары и, кроме того, качества всего сервиса в целом.

Ранее стало известно о том, что государственная компания «Почта России» запустила новый лохотрон, на который ведутся абсолютно все.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: