Sony выпустила игровые приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Мир не стоит на месте, а постоянно движется вперед. Все это происходит за счет новейших разработок всего человечества, которое активно изобретает что-то новое, а также исследует новейшие технологии. Если сейчас взглянуть на те игры, которые выпускались 20 – 30 лет назад, то можно легко заметить, насколько ужасными по современным меркам они были, не имея качественной трехмерной графики, яркого звукового сопровождения и множества других особенностей, без которых ни в одну игру сейчас играть никто бы не стал. С выходом на рынок таких игровых приставок, как Sony PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, ситуация изменится в лучшую сторону, потому что качество видеоигр еще сильнее возрастет.

В течение более чем двух лет, когда только появились первые слухи о PS5, все были убеждены в том, что данное игровое устройство будет представлено и запущено на рынок в одной единственной модификации, но все сильно ошиблись. Как сообщил известный японский журналист Сендзи Нисикавы, компания Sony решила одновременно представить и запустить в продажу сразу две консоли топового уровня, которые смогут запускать единые видеоигры, но при этом обеспечивать различный уровень производительности. Также инсайдер раскрыл ряд отличий будущих новинок и поделился сведениями об их стоимости, потому что такая крайне важна, ведь чем она выше, тем меньший круг людей сможет позволить себе покупку таких электронных устройств.

Сообщается, что PlayStation 5 в обычном классическом варианте окажется предназначена для запуска игр в разрешении Full HD при частоте на уровне 60 – 90 кадров в секунду. В случае с Sony PlayStation 5 Pro все окажется намного интереснее, потому что за счет более продвинутого «железа» ей окажется под силу запуск игр в разрешении 4K UHD при частоте на уровне 60 кадров в секунду. При этом обе новинки получат поддержку аппаратной системы трассировки лучей, совместимость со всеми новейшими стандартами динамического освещения HDR, а также ряд других особенностей, относящих их именно к консолях следующего поколения, а не старого, доступного в настоящее время на полках магазинов.

Утверждается, что купить обычную PS5 покупатели смогут за 32 000 рублей ($500), тогда как модель с приставкой Pro обойдется в более крупную сумму денег – она будет на 50% дороже, в связи с чем отдать за нее потребуется порядка $750 (48 000 рублей). По словам журналиста, игровые приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro станут доступны для покупки в один день, то есть Sony сделает их доступными для приобретения одновременно, поэтому покупателям придется сделать сложный выбор, отдав более крупную сумму денег и получив более мощное игровое устройство, либо же сэкономить и купить модель пониженной производительности без возможности запуска контента в разрешении 4K UHD за счет менее мощного «железа».

Ранее стало известно о том, что игровая приставка Sony PlayStation 5 получила потрясающую особенность, ради которой ее стоит купить.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: