Сотовый оператор Tele2 прекращает существование, и вот почему

Как известно, одним из самых крупных сотовых операторов в России, который входит в «большую четверку», является Tele2. Данная телекоммуникационная компания всегда делала все возможное для развития своего бизнеса, и за последние 10 лет ее руководство приняло множества важных решений, которые позволили ей превратиться из региональной телекоммуникационной компании в федеральную, у которой теперь более чем 40 млн абонентов из различных регионов РФ, при перемещении по которым не требуется доплачивать деньги за какой-либо роуминг и все подобное, а это очень и очень большой плюс. Впрочем, уже вскоре на судьбе данной компании, возможно, окажется поставлен крест, потому что с рынка попросту уйдет такой бренд.

Даже не смотря на то, что сейчас данная компания является одной из самых крупных в России, нашлась такая, которая ее намного богаче. Речь идет о государственной корпорации «Ростелеком», которая решила купить 100% долю в участнике «большой четверки», тем самым получив над таким полным абсолютный контроль. Поскольку речь идет о сделке, от которой в той или иной степени зависят судьбы десятков миллионов россиян, принимать решение на этот счет решил президент РФ Владимир Путин. В начале октября нынешнего года он подписал специальный указ, согласно которому государственная телекоммуникационная компания получила право расширить свою уже имеющуюся долю в Tele2 до всех 100%. За счет этого оператор связи переходит под полный контроль государства.

Какую конкретно сумму денег «Ростелеком» оказался заплатить за такую сделку – неизвестно, но речь идет о миллиардах рублей, и это вполне себе реальный факт. Очевидно, что госкорпорация не стала бы отдавать такие огромные деньги, если бы у нее не было никаких планов. Пускай об этом пока что ничего и не сообщили официально, но есть основания полагать, что после закрытия данной сделки, которая состоится весной 2020 года, от бренда Tele2 попросту откажутся, в связи с чем с российского рынка телекоммуникационных услуг формально уйдет один из ключевых игроков, а его место займет полностью государственный оператор связи, работающий на его базе, и будет это конечно же «Ростелеком».

Данная теория подтверждается тем, что сейчас у этой госкорпорации уже имеется свой оператор связи, которого она активно продвигает. После получения полного контроля над участником «большой четверки» руководство сможет сменить один бренд на другой, что позволит сделать компанию «Ростелеком» более популярной среди россиян, а также повысить спрос на фирменные услуги. В настоящее время все это является не более чем предположением, потому что официальных комментариев на этот счет не поступало. Возможно это случится ближе к весне 2020 года, когда сделка по поглощению «Т2 РТК Холдинг» окажется успешно завершена, а десятки миллионов человек за счет этого начнут использовать услуги другой компании.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил потрясающую услугу, и ее совершенно точно стоит подключить.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: