«Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» прыгать до небес от радости

С лета 2018 года на территории всей России без каких-либо исключений действуют закон, согласно которому все россияне, получающие заработную плату или социальные пособия от государства, обязаны принимать такие исключительно на отечественные банковские карты «Мир», работающие на базе одноименной платежной системы. Пойти на принятие такого закона правительству РФ пришлось из-за, что с момента начала выдачи отечественных карточек, а началось все это еще в 2014 году, лишь немногие граждане начали такими пользоваться. В итоге, их использование сделали для всех принудительным, а более половины подобных карт выпустил «Сбербанк», то есть государственный банк.

Он лучше других понимает, почему многие россияне недовольны национальным продуктом. Так, в частности, много жалоб поступает на завышенную стоимость обслуживания, на большое количество проблем при оплате товаров, на невозможность использования подобных карточек за пределами России, а также на то, что далеко не все онлайн-магазины соглашаются принять оплату при помощи таких, что накладывает большие значительные ограничения. В итоге, кредитная организация «Сбербанк» решила сделать то, чего совершенно никто от нее не ждал. Она внедрила такое новшество, которое, вне каких-либо сомнений, заставит всех владельцев банковских карт «Мир» буквально прыгать до небес от восторга, ведь ранее никто себе и представить не мог, что что-то подобное когда-то случится.

Так, в частности, данное финансовое учреждение решило заключить специальное соглашение с компанией Ingenico Group, согласно которому последняя будет добавлять поддержку банковских карт на базе российской платежной системы в различные онлайн-магазины, чтобы они принимали национальный отечественный продукт в качестве платежного средства. За счет этого россияне смогут совершать покупки в международных онлайн-магазинах, делая все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей имел возможность пускать в ход карточку «Мир». Более того, в ближайшем будущем госбанк планирует сделать так, чтобы такие магазины начали принимать баллы «Спасибо» в счет оплаты стоимости каких-либо товаров.

Все данные о такого рода транзакциях будут храниться на территории России, а если быть точным, то в дата-центрах компании «Сбербанк» в Москве и Казани. Подобным образом госбанк хочет добиться абсолютного исполнения законодательства РФ. Сотрудничество с Ingenico Group является долгосрочным, поэтому все более широкий круг крупных онлайн-магазинов будет получать поддержку национальных банковских карт «Мир» с течением времени, владельцы которых за счет этого смогут производить оплату покупок с их помощью. Такое новшество гарантированно порадует всех любителей покупать что-либо в интернете, ведь никак иначе в данном конкретном случае быть попросту не может.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» изменил комиссию за переводы с карты на карту внутри банка.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: