«Сбербанк» ввел платную подписку вместо комиссии за переводы с карты на карту

Всего в России более чем 400 банков, пускай с каждым годом их количество стремительно и сокращается. Наиболее крупным финансовым учреждением среди всех существующих конечно же является «Сбербанк», который делает все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Сегодня, 15 октября 2019 года, на рассмотрение в Госдуму РФ был внесен законопроект об отмене комиссии за переводы денег внутри банка, а пойти на такой шаг правительство решило по требованию премьер-министра страны. Все крупные банки уже отменили комиссию за такие переводы с карты на карту, но только не крупнейший в России банк, который взимает ее со своих клиентов при переводах между различными регионами страны.

Госбанк понимает, что если новый закон вступит в силу, он окажется вынужден отменить комиссию за переводы с карты на карту и со счета на счет между различными частями России, где он оказывает свои услуги, а это лишит его прибыли громадного размера. Размер этой самой комиссии составляет 1% от суммы перевода при самостоятельной переводе, либо же целых 1,5%, если отправлять деньги через отделение кредитной организации. В связи с этим «Сбербанк» уже придумал, как ему обойти новый закон, причем так, чтобы зарабатывать еще больше денег. Для этого финансовое учреждение рассматривает возможность введения платной подписки, которую нужно будет платить, чтобы не оплачивать комиссию за переводы.

Об этом в интервью изданию «Прайм» сообщил зампред крупнейшего российского банка Александр Ведяхин. По его словам, внедрение подписки, как у технологических компаний в различных сервисах, могло бы позволить полностью отменить комиссию за переводы между различными регионами, но при условии, что за такую подписку пользователь будет на постоянной основе платить деньги. В настоящее время работа в этом направлении ведется, но пилотные экспериментальные проекты еще не запущены. Впрочем, очевидно, что кредитная организация все равно протестирует и запустит такую модель заработка денег, ведь ей нужны деньги настолько сильно, что она готова выкачивать их со своих собственных клиентов любыми доступными способами.

Подписка может оформлять на полгода или год, а отдавая фиксированную сумму денег за такую «Сбербанк» разрешит производить отправку денег в другие регионы России без комиссии, а также предоставит еще какие-то бонусы. В настоящее время проработка такой концепции, а ее тестирование должно начаться уже в ближайшие месяцы, возможно в начале 2020 года. Новшество приведет к отмене комиссии, как того будет требовать грядущее изменение законодательства РФ, однако россиянам из-за такого нововведения, возможно, придется платить еще больше, чем в настоящее время. Впрочем, более чем 80 млн клиентов госбанка гарантированно будут продолжать помогать финансовому учреждению зарабатывать как можно больше, оплачивая любые подписки, страховки и все подобное.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» сделал разовую денежную выплату 5 000 рублей всем владельцам банковских карт.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: