Анонс Google Pixel 4 и Pixel 4 XL: смартфоны с лучшей в мире камерой

Вот и наступил тот самый момент, которого любители фотографий на смартфоны точно давно ждали, потому что считанные минуты назад в США были официальные представлены такие мобильные устройства, как Google Pixel 4 и Pixel 4 XL. Новинки сильно отличаются от своих предшественников по совокупности факторов, начиная от основной камеры и заканчивая крайне интересным внешним видом корпуса, который выгодно выделяется на фоне китайских моделей. Кроме того, и это еще далеко не все, чем приятно радуют данные мобильные устройства топового уровня, оснащенные по последнему слову техники. Они могут похвастаться большим количеством особенностей, встретить которые в продукции других брендов сейчас нельзя, по крайне мере сразу в рамках одного устройства.

Смартфон Google Pixel 4 оснащен 5,7-дюймовым OLED-экраном с разрешением 2340 на 1080 пикселей (FHD+), восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,84 ГГц, 6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной памяти, двойной основной (12,2 Мп + 16 Мп) и 8 Мп фронтальной камерами, сканером отпечатков пальцев в экране, разъемом USB Type-C, аккумуляторной батареей емкостью 2800 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0 мощностью 18 Вт, а также защитой от воды и пыли по стандарту IPX8. Среди интерфейсов можно выделить Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, 4G VoLTE, GLONASS и конечно же NFC.

Что касается модели Google Pixel 4 XL, то она отличается только более крупным 6,3-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 3120 на 1440 пикселей (QHD+), увеличенными размерами корпуса и повышенной емкостью батареи, так как в данном мобильном устройстве используется таковая на 3700 мАч. Обе новинки совместимы с технологией беспроводной зарядки по стандарту Qi. Прямо «из коробки» на момент начала продаж на новинки окажется установлена операционная система Android 10. Мобильные устройства получили дисплей под названием Smooth Display, который обладает частотой обновления информации 90 Гц. Ночной режим фотосъемки Night Sight в данных флагманах работает намного лучше, чем в моделях 2018 года, хотя они считаются одними из лучших на рынке до сих пор.

За счет множества различных технологий и алгоритмов покупатели Google Pixel 4 и Pixel 4 XL могут рассчитывать на то, что они покупают себе смартфон с самой лучшей в мире фотокамерой, которая делает потрясающие снимки в любых условиях. Еще одна «фишка» этих моделей – поддержка жестов, благодаря чему можно, например, просто провести рукой над лежащим на столе телефонов, как следом за этим он выполнит какое-либо действие. Внедрение такой возможности оказалось возможным за счет использования продвинутого сканера лица, который является улучшенным аналогом Face ID от Apple, используемом в iPhone 11. На выбор покупателей предлагают три цвета, в число которых попали черный (Just Black), белый (Clearly White) и оранжевый (Oh, So Orange).

Официальные продажи новинок начнутся уже 24 октября, а с сегодняшнего дня на такие собирают предзаказы. Купить обычный «пиксель» можно за $799 (51 500 рублей) в версии 64 ГБ, тогда как модель на 128 ГБ обойдется в $899 (57 900 рублей). Его увеличенная в размерах версиях стоит $899 и $999 (64 500 рублей) за версии с 64 ГБ и 128 ГБ встроенной флеш-памяти соответственно. Информации о появлении в России пока что нет. Ранее появилась информация о том, что компания Google сделала Android 10 обязательным для всех смартфонов.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: