Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 раскроют личные данные всех абонентов

В последнее время на территории России все чаще и чаще происходят утечки информации различного рода, а это приводит к тому, чтобы страдают люди, которых такие затрагивают. К сожалению, в скором будущем ситуация может сильно ухудшиться, о чем стало известно сегодня, 14 октября 2019 года. Так, в частности, издание «Ведомости» выяснило, что госкорпорация «Ростелеком» и полугосударственный банк «ВТБ» решили создать единую платформу для обмена большими данными своих клиентов. Проще говоря, речь идет об огромной базе данных, которая будет содержать самые разные личные данные россиян, начиная с паспортных сведений и заканчивая многими другими, переданными в руки данных компаний.

Более того, как удалось выяснить, в эту базу окажутся включены такие сведения, как пол, возраст, доход, предпочтения и передвижения по миру. Такие сведения, что вполне очевидно, являются лакомым кусочком для любых компаний, ведь за счет таких навязывать различные услуги намного проще и легче. Все данные будут как собираться, так и обрабатываться, а еще доступом к таким будут со всеми делиться. Партнерами данного проекта могут стать такие известные компании, как «Магнит», Tele2, Почта-банк, «Согаз», «Национальная медиа группа», «Почта России», группа ПИК, X5 Retail Group и многие другие. Среди таких, скорее всего, окажется и вся «большая четверка», ведь ей это выгодно.

Для чего нужно такое новшество – неизвестно, потому что никаких комментариев по этому поводу представители «Ростелеком» и «ВТБ» давать пока что не хотят. Как считают журналисты, все дело может быть в создании аналога мессенджера WeChat, при помощи которого жители Китая могут оплачивать покупки, пересылать деньги, бронировать билеты в кино, совершать покупки, а также выполнять массу других действий без каких-либо сложностей и нюансов. Если все на самом деле именно так, уже вскоре россияне смогут делать тоже самое, потому что у «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также у многих других компаний, будет доступ ко всем личным данным пользователей, благодаря чему они смогут легко и просто проверять их актуальность.

Очевидно, что если доступ к данной базе данных будет у десятков компаний, то утечек информации точно не избежать, а в таком случае личные данные миллионов россиян могут оказаться раскрыты, чего явно никто из жителей России не хотел бы, ведь данные о доходах, например, могут стать причиной ограбления, а информации о передвижениях причиной десятков телефонных звонков от различных туристических агентств, предлагающих низкие цены на свои услуги. Остается верить, что даже если такой проект на самом деле станет масштабным, утечек информации обо всех российских гражданах не будет, пускай в такое сейчас и верится с очень большим трудом.

Недавно появилась информация о том, что массовая блокировка ждет номера телефонов сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: