Покупатели массово отказываются от покупок на AliExpress. Что происходит?

Вот уже как более семи лет на рынке присутствует такая торговая площадка, как AliExpress. Она продает множество различных товаров из самых разных ценовых категорий, а по состоянию на сегодняшний день ассортимент таких насчитывает более чем 10 млн наименований на любой вкус и цвет. Ежегодно интерес россиян к этому онлайн-магазину увеличивался, а вместе с тем и ко всем его конкурентам, однако совершенно неожиданное все изменилось. Как удалось выяснить, жители России массово отказываются от покупок чего-либо на этой торговой площадке, потому что ее популярность в глазах российских покупателей стремительно падает. Аудитория более не увеличивается, а наоборот лишь сокращается.

В последние годы популярность данного онлайн-магазина увеличилась приблизительно на 4 – 5 млн покупателей из России ежегодно, то есть она росла с высокой скоростью. Тем не менее, по данным сервиса «Яндекс.Радар», в нынешнем 2019 году все изменилось. Если еще год назад аудитория AliExpress составляла 24,4 млн человек, то теперь, спустя 12 месяцев, этот показатель не просто не стал больше, а так и вовсе сократился до 24,3 млн человек. На практике это означает, что впервые за более чем семь лет интерес россиян к этому онлайн-магазину стал не увеличиваться, а наоборот сокращаться. Аудитория более не увеличивается. Напротив, она лишь падает, а продолжаться это теперь будет на постоянной основе, считают эксперты.

Дела ухудшаются не только именно у этой торговой площадки, но и у многих ее конкурентов, в том числе у Pandao, аудитория которого упала почти в два раза, также как и GearBest. Дела у TaoBao, Tiu и Joom также ухудшаются, но не так быстро и стремительно. Как считает глава национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов, дело вовсе не в том, что покупатели утратили желание себе что-либо покупать, а в появлении на территории России своих собственных онлайн-магазинов, которые за последние годы стали более востребованными, расширив ассортимент доступных товаров и улучшив качество всего сервиса.

Удалось выяснить, что аудитория Ozon.ru за последний год увеличилась с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек, и это далеко не предел. Если ситуация будет развиваться в таком направлении и дальше, то уже через один-два года данный онлайн-магазин обойдет AliExpress по популярности среди россиян. Еще одним лидером российского рынка онлайн-торговли является WildBerries, который продает самые разные товары с доставкой почти в любые части России. Таким образом, ничего хорошего китайские торговые площадки уже не ждет, потому что все более широкий круг людей, как утверждается, будет себе что-либо покупать именно в местных магазинах, способных обеспечить быструю доставку до покупателей.

Ранее был раскрыт топ-3 самых популярных российских интернет-магазина, которые не хуже AliExpress.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: