Неожиданно: сотовый оператор Tele2 прекратил работу

Чтобы получить в личное пользование какой-либо номер телефона необходимо обязательно использовать услуги какого-либо сотового оператора, а таких в настоящее время на территории России не слишком много. Одним из лидеров рынка связи в стране является Tele2, который старается делать все возможное для того, чтобы нарастить численность своих клиентов. Для этого данная компания увеличивает количество своих фирменных салонов связи, расширяет зону покрытия, запускает новые тарифные планы и услуги, а также внедряет другие новшества. Впрочем, даже не смотря на грамотную и спланированную стратегию развития бизнеса, данный сотовый оператор попал в крайне неприятную ситуацию, хотя сильнее всего от нее страдает конечно же не он сам, а все те абоненты, которые пользуются его фирменными услугами.

Дело в том, что официальный источник сообщил далеко не самую приятную информацию, которой едва ли кто-то останется доволен, так как ничего хорошего в ней нет. Как удалось выяснить, сотовый оператор Tele2 прекратил работу в одной из стран мира, в связи с чем все абоненты компании, которые там окажутся, не смогут использовать свой собственный номер телефона. Если раньше обслуживание происходило на условиях роуминга, то теперь, сейчас, такой там уже не работает. В связи с этим на экране смартфона, планшета, портативного роутера или иного гаджета всегда будет гореть индикатор «Нет сети», в связи с чем использовать номер телефона окажется невозможно никоим образом, потому что работать он не сможет.

Из-за этого невозможно совершать голосовые звонки, обмениваться сообщениями SMS, использовать мобильный интернет и выполнять целую массу других действий. По сути, попав на территорию Абхазии, где все это и случилось, абонент сотового оператора Tele2 попадает в некую «мертвую зону», где он остается без доступа к современным телекоммуникационным услугам. Как так получилось – неизвестно, потому что официальный источник ничего не рассказывает о том, в связи с чем компания оказалась вынуждена прекратить обслуживание своих собственных абонентов. Оператор связи уверяет, что он делает все возможное для как можно скорейшего решения возникшей проблемы, но удастся ли ее решить никто точно не знает.

Исходя из всей этой ситуации, абонентам сотового оператора Tele2, которые хотят побывать в Абхазии, стоит учитывать, что пользоваться там своим собственным номером телефона окажется невозможно никоим образом, а значит не удастся даже подтвердить платеж, потому что код на телефон не поступит. Все это накладывает большие ограничения и создает массу неудобств. Чтобы оставаться на связи на территории этой страны всем клиентам российского оператора связи стоит настроить переадресацию, либо же временно начать пользоваться услугами другой телекоммуникационной компании. Никакого другого способа выйти из этой далеко не самой приятной ситуации нет.

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил лучший тарифный план за 100 рублей.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: