«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого рублевые деньги всех россиян обесценятся и сгорят

Как известно, вот уже как несколько лет все население России ощущает на себе последствия мощнейшего экономического кризиса, случившегося в конце 2014 года в связи с обесцениванием рубля по отношению к доллару в целых два раза, то есть крайне сильно. С тех самых пор почти все в российских магазинах, включая одежду и продукты питания, подорожало приблизительно вдвое, став намного менее доступным для широкого круга покупателей, обладающих не слишком большими доходами. На фоне всей этой и без того не самой благоприятной ситуации появилась еще более неприятная информация, согласно которой уже вскоре на российской территории из-за грядущего экономического мирового кризиса случится дефолт, то есть произойдет обесценивание всех рублевых денег.

Информацию об этом сообщили аналитики из кредитной организации Bank of America, которая считается самым крупным и известным банком в США. По информации американских специалистов, под натиском сильного доллара уже в ближайшем будущем на мировом рынке произойдет глобальный кризис, в связи с которым экономики множества стран мира, в том числе России, не выдержатся. Следствием этого станет дефолт, который сопровождается обесцениванием местной валюты. Если все это на самом деле случится, рублевые деньги всех россиян обесценятся и сгорят, потому что повторится сценарий 1997 года, когда в стране в последние раз происходило столь ужасное для всех событие.

Высказаться на эту тему решил глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф, который рассказал о будущем дефолте на территории России, спрогнозированном американские аналитики. По его версии, в ближайшем будущем на уровне мировой экономики не будет никаких глобальных проблем, поэтому ни о каком кризисе речи идти просто не может, а без такого экономике России ничего не угрожает. Также было отмечено, что российская экономика в настоящее время намного сильнее и устойчивее, чем раньше, поэтому кризисы ей не страшны. Таким образом, исходя из этого, один из самых известных российских банкиров убежден в том, что никакого дефолта не будет, а все разговоры и прогнозы на эту тему являются не более чем просто спекуляциями на пустом месте.

Сотрудники крупнейшего американского банка не приводят никаких доказательств своих слов, лишь отмечая, что сейчас на уровне мировой экономики наблюдается такая ситуация, которая предшествовала кризису 1997 – 1998 годов. Проще говоря, реальных доказательств грядущей угрозы попросту нет, поэтому «Сбербанк», наверное, прав в своих заявлениях. Таким образом, россиянам и их рублевым деньгам совершенно ничего не угрожает, а значит можно не опасаться и спать спокойно, но лишь при условии, если никаких причин для возникновения кризиса на мировом уровне на самом деле нет. Остается верить, что никакого дефолта в России никогда в будущем не случится, так как это крайне страшное событие, при котором происходит перезапуск всей экономики.

Ранее появилась информация, согласно которой владельцев банковских карт «Сбербанк» обязали платить налог за переводы с карты на карту.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: