«Почта России» запустила бесплатного «убийцу» AliExpress

Национальная компания «Почта России» доставляет посылки россиян вот уже как более 15 лет, однако качество ее сервиса не улучшается, к большому сожалению. Вместо решения множества существующих проблем, которые тянутся еще с 2000-х годов, госпочта решила освоить новый для себя вид бизнеса, создав свою собственную торговую площадку, которая является прямым конкурентом для AliExpress. О том, что такая активно создается в настоящее время, сообщило издание РБК, которое ссылается на опубликованную в открытых источника стратегию международного развития бизнеса. Главным пунктом в такой значится фирменный онлайн-магазин госпочты, который смогут без каких-либо сложностей использовать все россияне.

В этой самой стратегии, за которую национальная почтовая служба отдала около 5 млн рублей, «Почта России» достаточно подробно описала, что именно она из себя представляет. Так, как удалось выяснить, россияне в новом магазине, работающем через интернет, могут рассчитывать на возможность покупки огромного множества самых разных товаров с их последующей доставкой из Китая, а затем и из других стран мира. Для того, чтобы конкурировать с AliExpress, национальный онлайн-магазин будет использовать распространенную в настоящее время модель бизнеса в виде маркетплейса. При такой продавцы смогут продавать свои товары на торговой площадке, а последняя, в свою очередь, поможет с доставкой и будет рекламировать наименования, чтобы покупатели себе их покупали.

За счет этого ассортимент онлайн-магазина госпочты будет насчитывать десятки миллионов наименований, но не сразу, а спустя какое-то время после запуска. Чтобы в полной мере конкурировать с AliExpress госпочта решила обеспечить более быструю доставку, которая в большинстве случаев будет бесплатной. Достигаться такая будет за счет того, что почтовая служба будет еще в момент оплаты товаров знать, в какой посылки они будут находиться. Это позволит быстрее построить логистический путь, а также обеспечит ускоренное прохождение таможенного контроля. В итоге, посылки в руки россиян будут попадать в течение 1 – 3 недель с момента оформления заказа.

Также всем покупателям предложат службу поддержки на русском языке, а еще, кроме того, удобный инструмент для оплаты государственной пошлины, используя который можно будет прямо через интернет оплачивать разного рода таможенные сборы за покупки в зарубежных онлайн-магазинах. Не исключено, что у новой задумки компании «Почта России» будут и какие-то другие преимущества, а озвучены они будут во время официального анонса такой торговой площадки, которая вскоре после такого должна заработать по меньшей мере в режиме тестирования. Ожидается, что это случится уже в ближайшие несколько месяцев, в связи с чем у AliExpress появится мощный конкурент с государственной поддержкой.

Недавно наконец-то стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России», работая на полной ставке.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: