В России заработала платежная система для недорогих часов Swatch

Как известно, за последние пять лет в мире появилось крайне много различных платежных систем, используя которые можно оплачивать покупки в магазинах, просто прикладывая электронное устройство к терминалу с бесконтактной оплатой. Забавно, что данная технология впервые появились в США, но в данном регионе мира она пользуется ощутимо меньшей популярностью, чем в России и многих других странах мира. Сегодня, 12 октября 2019 года, случилось просто невероятное, потому что на всей российской территории заработала очередная международная система оплаты покупок, а называется такая SwatchPAY. Она работает, как кто-то наверняка уже догадался из ее названия, на часах компании Swatch.

Часы от производителя Swatch не являются «пафосными» или «премиальными». Напротив, они предназначены для тех, кто не любит привлекать к себе много внимания. Такие наручные гаджеты стоят не слишком много, что делает их доступными для широкого круга покупателей, а купить их можно без каких-либо сложностей во всех российских городах, причем в большинстве случаев именно в официальных торговых точках, встретить которые можно во многих торговых центрах. Ранее использовать фирменную платежную систему этого бренда можно было только в Швейцарии и Нидерландах, но начиная с сегодняшнего дня она полноценно работает в России, а использовать ее уже могут все желающие.

Чтобы начать ее использовать необходимо установить на смартфон под управлением Android или iOS приложение под названием SwatchPAY, доступное в магазинах Google Pay и App Store соответственно, а затем, после этого, запустить его и выполнить привязку наручных часов к банковской карте, следуя инструкции на экране. Вся эта процедура занимает на более пяти минут, а разобраться с ней благодаря наглядным подсказкам сможет даже ребенок. Нельзя не заметить, что в настоящее время работает данная система обработки платежей работает только с банковскими картами MasterCard, причем именно российских банков, однако в будущем, скорее всего, она получит совместимость с карточками Visa.

Вслед за тем, как все окажется настроено, можно оплачивать покупки в магазинах и проезд в общественном транспорте, просто прикладывая часы к чему-либо. Смарт-часы с поддержкой SwatchPAY уже вскоре станут доступны для официальной покупки в России, потому что они вот-вот выйдут на российский рынок, где ранее не продавались по очевидным причинам. Стоить такие будут очень и очень мало, особенно на фоне других наручных часов от известных брендов, поэтому использовать их смогут все желающие. В настоящее время четыре модели часов Swatch поддерживают NFC, но в ближайшем будущем моделей с поддержкой такой технологии станет гораздо больше.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Xiaomi запустила в России платежную систему Mi Pay для оплаты покупок в магазинах и проезда в городском транспорте .

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: