Сотовый оператор «Билайн» потерял миллионы абонентов. Почему?

Одним из ключевых операторов связи в России является «Билайн», а делает он все ради заработка как можно большего объема денежных средств. Тем не менее, во всем нужно знать меру, а с этим у данной телекоммуникационной компании дела обстоять очень и очень плохо, потому что она зачастую попросту не понимает, что те или иные ее действия могут негативно сказаться на всем бизнесе с точки зрения долгосрочной перспективы. В итоге, дошло дело до того, что данная компания потеряла миллионы абонентов, которые отказались от ее услуг. Некоторые просто расторгли договор, а некоторые перешли на обслуживание к другим телекоммуникационным компаниям, тем более что сейчас можно легко и просто сделать с сохранением старого номера телефона.

По официальным данным, по итогам 2018 года за всего 12 месяцев (1 год) компания «Билайн» потеряла 5% от общего числа своих клиентов, потому что численность ее абонентов сократилась почти на 3 млн человек, с 58,2 млн до 55,3 млн, а это, вне каких-либо сомнений, очень большой и значимый плюс. Проще говоря, многие россияне решили раз и навсегда попрощаться с данным сотовым оператором, найдя его новые условия обслуживания совершенно несправедливыми, хотя дело даже не в этом, а в самом понимании того, насколько сильно данной телекоммуникационной компании наплевать на всех своих абонентов, хотя такие являются для нее источником денег, что вполне очевидно абсолютно всем.

Дело в том, что за последние два года данный сотовый оператор поднял цены почти на всех тарифных планах, увеличил расценки на роуминг, повысил вдвое стоимость смены тарифного плана, начал взимать деньги за перевыпуск SIM-карты, сделал ранее бесплатные услуги платными, причем скрытно, а также внедрил массу других нововведений, которые не лучшим образом сказались на его репутации, потому что в сети появилось множество отзывов отрицательного характера от его уже бывших абонентов, которые решили не терпеть все это, а просто попрощаться с компанией «Билайн» и теми условиями обслуживания, которые она предлагает всем жителям России. Едва ли она сможет восстановить свою репутацию в ближайшем будущем.

Даже не смотря на сильный отток клиентов, прибыль оператора «Билайн» по итогам 2019 года увеличилась на 5,7%. Если учесть отток части абонентов, вполне себе очевидно, что на каждом оставшемся данная компания начала зарабатывать приблизительно на 10% больше, чем раньше. Какой окажется ситуация по итогам нынешнего 2019 года – станет известно уже в феврале, когда компания объявит о результатах прошедшего года в своем ежегодном отчете. Именно на основании данных из такого можно будет сделать вывод о том, продолжает она терять своих собственных абонентов, либо же их численность начала стремительно расти, хотя никаких реальных причин для этого конечно же нет.

Ранее федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил акцию «Гига за мозги» с бесплатным мобильным интернетом.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: