Sony глобально обрушила цену PlayStation 4 в два раза

Все больше людей в мире предпочитают проводить свое свободное время за игрой в разного рода видеоигры, и у этого конечно же есть целая масса различных причин. Чтобы иметь возможность играть в видеоигры необходимо электронное устройство, позволяющее это делать в полной мере. Играть можно, конечно, даже на смартфонах и планшетах, однако гораздо приятнее делать это во всех отношениях на специальных устройствах, которые для этого предназначены. Одним из таких является консоль Sony PlayStation 4, которая даже сейчас, спустя почти шесть лет с момента запуска в продажу, продолжает пользоваться большим спросом среди покупателей. Впрочем, постепенно интерес к ней падает, то есть покупают ее все реже и реже.

Связано это по большей части с тем, что с момента начала продаж PS4 практически совсем не изменилась в стоимости, то есть как ее ранее продавали за полную стоимость, так это и происходит сейчас. При этом покупатели понимают, что за более чем пять лет она не просто стала дешевле, а именно рухнула в себестоимости в разы, однако компания-производитель не сделала ее дешевле для покупателей. Это одна из причин, почему спрос на Sony PlayStation 4 стремительно падает, ведь уже в следующем году в продажу поступит консоль следующего поколения, которая будет намного интереснее во всех отношениях. В связи со всей этой ситуацией озвучить свой прогноз решил известный отраслевой эксперт Майкл Пактер.

По его версии, уже в ближайшее время компания Sony глобально обрушит цену PlayStation 4 по всему миру в два раза, в результате чего все желающие смогут купить ее не за $399, за сколько ее продают сейчас в магазинах, а где-то за $200 (13 000 рублей). За счет этого приобрести ее сможет ощутимо более широкий круг покупателей, чем когда-либо раньше, ведь даже все те, кто отказались от ее покупки когда-то раньше, вновь могут об этом задуматься, так как по сниженной цене она станет в разы более привлекательной. Когда именно снизится ценник PS4, к сожалению, в настоящее время неизвестно, однако это случится уже в скором будущем, если эксперт отрасли, конечно, прав в своих заявлениях.

При ценнике на уровне 13 000 рублей ($200), данная консоль, что очевидно, окажется привлекательнее для всех покупателей, но при этом компания-производитель по-прежнему сможет зарабатывать на ее продаже большие деньги, ведь ее себестоимость все равно значительно ниже. Остается верить, что стоимость снизится не только у Sony PlayStation 4, но еще и у разного рода видеоигр для этой игровой приставки, а также для различных дополнительных аксессуаров, позволяющих получить новый игровой опыт. Если ценник у PS4 на самом деле рухнет в два раза, консоль упадет в стоимости по всему миру сразу, так как такое событие окажется централизованным.

Ранее стало известно о том, что японская компания Sony представила PlayStation 5 и уволила множество сотрудников.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: