macOS Catalina получила поддержку видеокарт AMD Radeon RX 5700 и RX 5700 XT

Как известно, с недавних пор компания Apple разрешает официально использовать eGPU, то есть внешние графические карты для своих фирменных компьютеров, оснащенных интерфейсов USB Type-C. За счет этого пользователи MacBook имеют возможность увеличить производительность электронных устройств многократно, потому что видеокарта, в зависимости от ее характеристик, способна очень сильно повысить быстродействие при выполнении каких-либо задач, а еще она превращает вполне себе офисный компьютер с мощным процессором в игровой, на котором можно играть в любые игры на максимальных настройках. Теперь в операционной системе macOS Catalina поддерживаются видеокарты AMD Radeon поколения Navi, а являются такими в настоящее время четыре модели. Вскоре таких, скорее всего, окажется больше.

В выпущенной считанные часы назад операционной системе macOS 10.15.1 beta 1 (19B68f) появилась поддержка видеокарт поколения Navi от компании AMD. Речь идет о моделях Radeon RX 5500, Radeon RX 5500 XT, Radeon RX 5700, Radeon RX 5700 XT, все из которых теперь полноценно работают с компьютерами Mac. Американская корпорация Apple уверяет, что отныне такие будут поддерживаться во всех последующих сборках данной ОС, благодаря чему пользователи могут использовать их в полной мере в качестве eGPU, то есть внешних видеокарт. Речь идет о нативной поддержке, однако до тех самых пор, пока эта сборка не станет доступна в финальном виде, в работе таких могут наблюдаться некоторые незначительные недочеты.

Впрочем, к моменту релиза финальной версии macOS 10.15.1 Catalina все неполадки, если они имеются, гарантированно будут устранены. Ожидается, что окончательный билд этой операционной системы выйдет уже в конце октября, то есть через 2 – 3 недели, когда все желающие и смогут его легко установить. В настоящее время данная ОС доступна исключительно для разработчиков, но вскоре она может выйти и для участников программы публичного бета-тестирования, присоединиться к которой без каких-либо сложностей могут все пользователи. Поддержка видеокарт AMD Navi – это то, чего многие ждали. Такие поступили в продажу еще в первой половине лета 2019 года, но использовать их с компьютерами Mac до сих пор не было возможно никоим образом.

Для владельцев компьютеров на базе хакинтоша все это также является очень значимым событием, потому что теперь можно смело покупать графическую карту AMD Radeon RX 5500, Radeon RX 5500 XT, Radeon RX 5700 или Radeon RX 5700 XT, а затем использовать ее в своем электронном устройстве на нативном уровне, так как она будет в полной мере поддерживаться. Какую видеокарту использовать – каждый должен решать сам, потому что все такие на базе архитектуры Navi работают полноценно. Чтобы получить поддержку данных графических карт нужно установить операционную систему macOS 10.15.1 или более новую (выйдут позже), потому что в обычной сборке 10.15 совместимости с такими карточками нет.

Ранее стало известно о том, что компания Apple скрытно сильно ограничила iPhone 11 в России и других странах мира.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: