Sony представила PlayStation 5 и уволила множество сотрудников

Как известно, на крупные корпорации работают тысячи людей по всему миру, у каждого из которых своя собственная роль. На днях японская корпорация Sony официально заявила о том, что ее новая игровая приставка следующего поколения будет называться PlayStation 5, в выйдет она перед новогодними праздниками в 2020 году, то есть, скорее всего, в начале декабря. Эта информация была положительны воспринята всем игровым сообществом, ведь выхода PS5 многие ждут уже несколько лет. Тем не менее, как оказалось, эта история имеет продолжение, причем для многих людей далеко не самое приятное, потому что прямо в день анонса данной приставки компания уволила множество своих сотрудников.

Портал Video Game Chronicle сообщил о массовом сокращении штата сотрудников в европейском подразделении Sony Interactive Entertainment. Сколько конкретно людей лишили рабочих мест – неизвестно, потому что источник не раскрывает конкретных цифр. Прямо в день формального анонса Sony PlayStation 5, то есть игровой приставки следующего поколения, многим сотрудникам компании пришли уведомления о сокращении, однако всем таким предложили сохранить должность или получить новую, пройдя специальное собеседование. Впрочем, пройти такое крайне сложно, потому что компания заинтересована в избавлении от «лишних кадров». Сами сокращенные сотрудники убеждены в том, что японский бренд поступит крайне хитро.

Он решил уволить людей, лишив их рабочих мест, прямо в день раскрытия новостей о PS5, которые быстро разлетелись по интернету. Таким образом Sony, по мнению уже бывших сотрудников, решила скрыть от общественности факт массового увольнения в связи с проведением реструктуризации бизнеса. Чем именно занимались сокращенные работники компании – неизвестно, а сама Sony отказалась каким-либо образом комментировать такое свое решение. Теперь многим людям, лишившимся своих рабочих мест, придется искать себе новое, ведь в японской корпорации места для них более нет. Какие вопросы задают на собеседовании не уточняется, также как и то, сколько конкретно людей попали под массовое сокращение.

Игровая приставка Sony PlayStation 5, как ожидается, окажется представлена уже в феврале-марте 2020 года, а затем, спустя более чем полгода, ее запустят в продажу, благодаря чему стать ее владельцами без лишних сложностей смогут все желающие. Новинка получит поддержку разрешения 4K UHD при частоте на уровне 60 кадров в секунду, а также ей приписывают совместимость со шлемом виртуальной реальности PlayStation VR второго поколения, выход которого ожидается в 2021 году. Новое игровой устройство окажется самым продвинутым в истории человечества, поэтому его совершенно точно ждет успех среди тех, кто хочет наслаждаться высокой производительностью и, как следствие, фотореалистичной графикой.

Ранее появилась информация о том, что российский магазин «Связной» временно продает Sony PlayStation 4 Pro за 3 390 рублей.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: