«Яндекс» пошел на дно

Самой крупной и известной IT-компанией в России является «Яндекс», а делает он все ради расширения своего бизнеса. Именно поэтому компания сейчас активно инвестирует деньги в каршеринг, такси, доставку и многие другие сервисы, стремительно их развивая ради заработка как можно большего объема денежных средств. Тем не менее, правительство РФ убеждено в том, что данная компания должна стать российской полностью, и именно оно активно продвигает новый закон, который в российских СМИ уже называют «против Яндекса». Направлен такой на то, чтобы ограничивать долю иностранного владения в значимых IT-компаниях на всей российской территории. Все участники рынка таким законом недовольны, потому что он, по их мнению, приведет к большим проблемам при работе на международном рынке.

Как сообщает издание The Bell, дошло дело до того, что администрация президента России начала требовать от чиновников поддержать законопроект об ограничении доли иностранного владения в значимых технологических компаний, а также, кроме того, просить чиновников правительства и различных министерств не только его поддержать, но еще и воздержаться от любой его публичной критики. Если все на самом деле так, это говорит о том, что Кремль крайне сильно заинтересован в том, чтобы «Яндекс» и многие другие компании стали в полной мере российскими, так как владеть ими смогут только россияне, а не жители каких-либо других стран мира.

По мнению правительства РФ, если компания является национальной, то и владеть ей должны именно россияне, а не люди из других стран мира. На фоне всего этого акции компании «Яндекс» в пятницу, 11 октября 2019 года, рухнули более чем на 20%, если говорить о стоимости таких на Московской бирже. Теперь они торгуются за 1 861 рубля за бумагу, о чем свидетельствуют данные с торговой площадки. Все это говорит о том, что инвесторы опасаются за сохранность своих сбережений на фоне всей этой ситуации. Сама российская IT-компания убеждена в том, что при при помощи такого закона правительство ограничит доступ отечественной компании на международные рынки, что не только негативно скажется на общей прибыли, но еще и приведет к снижению конкурентоспособности.

Очевидно, что насколько бы сильно «Яндекс» не выступал против такого закона, его гарантированно примут, раз в этом так сильно заинтересован Кремль. Все это приведет к тому, что компании придется менять форму правления, а также, кроме того, отказываться от иностранных долей. К чему все это приведет, конечно, покажет только время, но очевидно, что любые ограничения в плане ограничения доли иностранного владения негативно сказываются на прибыли какой-либо компании, так как она лишается тем самым возможности получать денежные средства из других стран мира, которые обычно идут на расширение бизнеса. С вступлением в силу такого закона отечественный «Яндекс» станет настолько российским, как никогда ранее.

Ранее сервис «Яндекс.Драйв» запустил аренду электромобилей в России.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: