«Яндекс.Драйв» запустил аренду электромобилей в России

Каршеринг в России, даже не смотря на полное отсутствие специальной законодательной поддержки, продолжает стремительно набирать обороты, то есть его все чаще и чаще используют граждане страны, а одним из самых известных среди таковых является «Яндекс.Драйв», который доступен во многих крупных городах страны с 2018 года. Сегодня, 30 сентября 2019 года, представители этого сервиса, позволяющего арендовать машину в любом удобном месте, внедрили очередное новшество, которое должно сделать его более привлекательным для всех клиентов. Так, в частности, в оборот были запущены тридцать электромобилей, то есть машин, которые ездят бесшумно за счет электричества, а не двигателя внутреннего сгорания.

Речь идет об электрокарах Nissan Leaf, которые ездят на электроэнергии. За счет этого они не загрязняют окружающую среду и, кроме того, не издают никаких лишних звуков, за исключением звука трения шин об асфальт или иную поверхность. Такое новшество позволяет всем желающим через сервис «Яндекс.Драйв» опробовать на себе, что такое электромобиль, а не автомобиль с ДВС. Электрокары могут использоваться точно также, как и обычные машины в рамках сервиса. Это означает, что на них разрешено перемещаться как по городу, так и за его пределами. Впрочем, есть один нюанс. Состоит такой в том, что вернуть машину обратно можно только внутри Садового кольца, если говорить о Москве.

Зарядка таких электромобилей производится не их водителями, а специалистами компании. Проще говоря, когда кто-то арендует электрокар Nissan Leaf, он получает его с уже полным баком энергии, которую можно расходовать по своему усмотрению на поездку куда-либо. Арендовать данное транспортное средство возможно не поминутно, а только на полчаса, час или полтора часа. Подобные тарифы, по словам представителя сервиса «Яндекс.Драйв», позволят полностью избежать каких-либо проблем с зарядкой, потому что ее гарантированно хватит, что бы не вытворял на автомобиле водитель. Впрочем, поездить на электрической тяге могут только опытные модели, потому что для доступа к таким необходимо выполнение ряда условий.

Так, в частности, чтобы арендовать такое транспортное средство на какой-либо период времени необходим возраст старше 26 лет, стаж вождения не меньше шести лет, а также отсутствие каких-либо грубых нарушений на используемом для аренды аккаунте. Сервис «Яндекс.Драйв» не скрывает, что запуск электромобилей – это некий эксперимент, по итогам которого станет понятно, готов российский каршеринг к экологически чистому транспорту, либо же время для такого в России еще не пришло. Эксперимент, вероятнее всего, будет длиться в течение нескольких месяцев. Если он окажется удачным, электрокаров окажется гораздо больше, а требования к таким для их аренды окажутся снижены.

Ранее стало известно о том, что подписку «Яндекс.Плюс» на 3 месяца временно можно получить за 1 рубль.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: