«Почта России» запустила новый способ получения посылок

Как известно, далеко не всем жителям России нравится пользоваться услугами такой компании, как «Почта России». Связано это с низким качеством оказываемых ей услуг, а выражается это буквально во всем. Так, в частности, очень часто ее сотрудники воруют ценное содержимое из посылок, почтовые отправления полностью теряют, дорогостоящие вещи повреждают, а сотрудники в отделениях еще и хамят. Дополняется данная картина громадными очередями и многими другими недочетами. На фоне всего этого госпочта оказалась вынуждена внедрить такое новшество, которого никто не ожидал, потому что никто и подумать не мог, что что-то подобное вообще может случиться. Национальная почтовая служба запустила новый способ получения посылок с какими-либо товаров.

Теперь все россияне имеют возможность получать посылки из различных интернет-магазинов, если они весят не более 15 килограммов, не в отделениях национальной почтовой службы, а в специальных постоматах, то есть автоматизированных терминалах. Речь идет как о своих собственных постоматах госпочты, так и о таковых ограниченного круга партнеров. Тариф на доставку в пределах одного города составляет 95 рублей, а стоимость доставки между различными субъектами страны «Почта России» сообщит позже. В будущем национальная почтовая служба собирается запустить возможность возврата товаров через почтовые отправления и пункты выдачи заказов (ПВЗ).

Магазин, который выбирает такой способ доставки, обязательно должен будет заплатить почтовой службы от 0,25% до 0,42% от объявленной стоимости посылки в качестве страховки за те товары, которые в ней находятся. Нужно это на тот случай, если вдруг с грузом что-то случится. На начальном этапе пользователям доступно около двух тысяч пунктов выдачи заказов, в том числе постоматов. С течением времени их будет становиться все больше и больше. В данном проекте уже участвуют терминалы таких компаний, как «Гермес», Qiwi и «Халва». Как отмечают представители бизнеса, тариф в размере 95 рублей может оказаться убыточным для госпочты, однако она вполне может добиться прибыли за счет масштабности реализации такого проекта.

Также интернет-магазины уверяют, что те тарифы на доставку, которые предлагает «Почта России», ощутимо дешевле таковых у конкурентов, а за счет более широкой семи терминалов для выдачи заказов услуги этой почтовой службы могут оказаться для россиян более привлекательными, чем от иных компаний. Таким образом, исходя из этого, уже вскоре у всех россиян появится реальная возможность получать посылки совершенно по-новому. Больше не придется стоять в очередях, общаться с недовольными жизнью сотрудниками и находиться в душном помещении. В обозримом будущем, скорее всего, терминалы для получения посылок из интернет-магазинов появятся во всех торговых центрах страны.

Ранее стало известно о том, что национальная компания «Почта России» попала в огромные неприятности из-за AliExpress.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: