«Почта России» попала в огромные неприятности из-за AliExpress

Количество россиян, которые себе покупают различные товары с доставкой из других стран мира, стремительно растет. Происходит это конечно же в первую очередь из-за желания сэкономить, но иногда приобретать себе что-либо на AliExpress приходится из-за безвыходности, ведь многие наименования в местных торговых точках невозможно купить ни за какие деньги, особенно если речь идет о небольших населенных пунктах. Почти все заказы россиян, то есть сотни миллионов покупок, доставляет на территорию страны национальная почтовая служба «Почта России». Как стало известно от ее представителей, которые раскрыли данные изданию «Коммерсантъ», компания попала в большие неприятности из-за различных китайских торговых площадок.

Связано все это с тем, что количество товаров, которые они отправляют на российскую территорию, стремительно растет, причем именно с рекордной скоростью. Так, за один только 2018 года «Почта России» обработала более чем 320 млн международных посылок, и 94% таких прибыли из Китая, то есть, скорее всего, из различных онлайн-магазинов, вроде AliExpress. Еще в 2016 году посылок было на 56% меньше, а доля таковых с китайского рынка достигала 89%. Выходит, что ежегодно количество почтовых отправлений, которые доставляет госпочта РФ, увеличивается приблизительно на 25%, то есть крайне сильно. Из-за этого приходится постоянно непрерывно внедрять новшества.

Так, в частности, потребовалось увеличить количество авиарейсов из Китая в Россию, а также, кроме того, модернизировать множество сортировочных центров, чтобы они обрабатывали автоматически больше посылок за прежние интервалы времени. По сути, именно торговая площадка AliExpress, по сути, заставляет компанию «Почта России» не стоять на месте, а постоянно развиваться, внедряя поддержку новейших технологий и инженерных решений. Если еще недавно самолеты с посылками россиян летали из одной страны в другу только два раза в неделю, то теперь, сейчас, это происходит уже почти каждый день, причем в разного рода праздники, вроде новогодних, самолеты так и вовсе летают без выходных.

Национальная почтовая служба уверена в том, что интерес россиян к товарам, доступным на торговой площадке AliExpress, продолжит расти и дальше, причем с высокой скоростью, поэтому ей придется снова и снова делать все, чтобы вовремя доставлять миллионы почтовых отправлений россиян. Делать это крайне сложно, потому что приходится улучшать уже существующую сейчас инфраструктуру, а это всегда сложнее, чем создавать ее с нуля с умом и точными математическими расчетами. Остается верить, что «Почта России» в 2019 году и во всех последующих потеряет как можно меньше посылок россиян, ведь это, к сожалению, происходит по-прежнему довольно часто.

Не так давно стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: