Xiaomi выпустила революционный смартфон со 120-герцовым экраном

Если раньше встретить новейшие технологии можно было только в продукции известных брендов от компаний не из Китая, то теперь, сейчас, именно они по большей части делают свою продукцию самой продвинутой на рынке. Сегодня, 11 октября 2019 года, в сеть попала информация о новом смартфоне от компании Xiaomi, главная особенность которого состоит в том, что он оснащен экраном с частотой обновления 120 Гц. Это в целых два раза больше, чем в доступных сейчас моделях, за исключением некоторых, в том числе OnePlus 7 Pro и OnePlus 7T. Обнаружить новое мобильное устройство революционным дисплеем удалось в коде последней бета-версии прошивки MIUI 11 для китайского региона.

Чем выше значения частоты обновления, тем больше различной информации за единицу времени способен отображать дисплей. В настоящее время экран с частотой обновления 120 Гц установлен в iPad Pro (2018), благодаря чему все анимации на таком являются невероятно плавными. Разница лишь в том, что в новом смартфоне Xiaomi используется не IPS-экран, как в планшете Apple, а OLED-матрица, у которой есть целая масса различных преимуществ. При этом пользователи, судя по описанию в прошивке MIUI 11, смогут самостоятельно выбирать частоту кадров, потому что использование самого высокого значения на постоянной основе будет приводит к повышенной скорости разрядки аккумуляторной батареи.

За счет частоты 120 Гц экран окажется более плавным, а при использовании 60 Гц на одном заряде батареи смартфон сможет работать ощутимо дольше. Как именно будет называться новый флагман Xiaomi с такой особенностью, к сожалению, неизвестно. Вероятнее всего, как считает издание AKKet.com, такой новинкой окажется Mi 10, а его выпуск ожидается уже в первой половине 2020 года. В настоящее время встретить дисплей на 120 Гц можно только в таких смартфонах, как Razer Phone, Razer Phone 2 и Sharp Aquos R3. Тем не менее, все они не рассчитаны на широкий круг пользователей, относясь к категории моделей игрового уровня. В случае с новинкой от Xiaomi все окажется иначе, потому что она будет ориентирована именно в первую очередь на как можно более широкий круг покупателей.

Матрица OLED не может отображать черный цвет, потому что в таком состоянии она просто отключает отдельные пиксели, в связи с чем пользователь видит абсолютно черную картинку. Добиться такого же эффекта на IPS нельзя, так как матрица такого типа не может включать и выключать отдельные пиксели. Это означает, что ее использование всегда сопровождается большим расходом энергии, чего нельзя сказать об органической OLED-матрице, где потребление энергии при использовании черного фона какого-либо меню сведено к минимуму. Осталось только дождаться, когда Xiaomi выпустит свой первый телефон с экраном на 120 Гц.

Ранее бюджетный Xiaomi Redmi 8 был официально представлен: двойная камера, огромная батарея, стильный дизайн и низкая цена.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: